※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事を辞めるか休職するか、それとも踏ん張って働き続けるか悩んでます…

仕事を辞めるか休職するか、それとも踏ん張って働き続けるか悩んでます。
育休を3年取り5月から仕事復帰しました。元々産後うつになり抗うつ薬を飲んでいます。元いた部署に戻りましたが、仕事の内容に馴染めず毎日辛いです。抗不安薬も処方してもらいましたが効いている感じがしません。
平日は毎日しんどくて消えたい、死んでこの苦痛から解放されたいと思います。でも土日は普段通り楽しく過ごせています。どうしたらいいか分かりません…。

コメント

初めてのママリ🔰

元いた部署なのに仕事内容に馴染めないのは何故ですか💦

ですが、心が壊れる前に転職しましょう!!
他にも職場はいくらでもあります!!

• ママリ

ママリ

仕事のやり方が変わっていたり、仕事内容を忘れてしまって…。
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕事を辞めれば辛さから解放されるなら、一旦休職されたらいいと思います
。鬱が改善されたら仕事への気持ちも変わるかもしれません。
専業主婦をするなら別ですが、もし今後も転職して働き続けるなら、職場を変えても同じ気持ちになるかもしれません。

まずは身体と心を休息させて、ゆっくり考える時間をつくりましょ?💦
身内など周りにも相談して、焦らずに、です。お身体お大事にしてください。