※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
住まい

家賃が毎月4000円値上げされることについて、受け入れるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

家賃の値上げが来ました💦
毎月今より4000円上がるのは辛いです。
一回問い合わせましたが、やはり4000円アップでお願いしたいとのこと‥更新のタイミングなのですが、これは受け入れるしかないのでしょうか❓

コメント

ママリ

4000円は大きいですね( °_° )
引越しもお金がかかるし悩みますね💦
旦那さんに納得できませんと、どうにかならないか電話してもらうかもです🥺4000円はさすがに高すぎるので、そんなに上がる理由を明確に伝えてもらいます!!

• みぃママ

みぃママ

やっぱりもう一回連絡してみるしかないですよね。できれば値上げは避けたくて‥。既に前回更新でも値上げしてて、また値上げはキツいです。

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

そこまであげる必要性を感じないので、本当に粘って頑張ってください!!!同意しなければいいとは思います🥲︎

• 6月17日

このような質問には拒否や引越しを勧める声が多くなりますが、大家さんに借りてる立場ということを忘れずに🥲
引越しても引越し先もすぐ上がるかもしれません。

それに今金利も物価も何もかも上がってるので、4000円の値上げが高すぎるとは思えません😭

とはいえ、納得できないなら拒否できますよ🙆🏻‍♀️

• みぃママ

みぃママ

借りている立場はわかっているのですが、毎月の支払いなのでキツいです💦
    年間で考えると約5万弱💦
    経年劣化してるのにまた上がるの‥って。

• 6月17日

退会ユーザー

経年劣化を上回るほど維持管理コストが上昇してるんだと思います🥹
    多分これからももっともっとあがりますよ😭

• 6月17日