※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

1歳11ヶ月、来月で2歳、未歩行つかまり立ちは普通のおすわりなどもでき…

1歳11ヶ月、来月で2歳、未歩行つかまり立ちは普通のおすわりなどもできないできるのは寝返り寝返り返りずり這い足の開いたハイハイお姉さん座り捕まるとこがあれば少しだけ膝立ち

具体的な理由はわからず、足首に麻痺があるとは3ヶ月前に言われました。下半身は硬いけど上半身は柔らかいので、低緊張もあるのかなあ

周りに同い年の子が多く、SNSを開くとたのしそうにあるいてたりおしゃべりしてたり。
きっとSNSを見ない方が自分のためなんだろうなとわかってはいるのについ開いてしまいます。

なんでうちの子なんだろうって涙が出てきます。
まだ診断はついていないけど知的障害は確実につくと思います。自閉症っぽくはないと周りに言われますが知識がないので自分ではどうなのかわかりません、、、

偏食なし、ストロー飲みはできる、コップもすこしなら、?スプーンとフォークもまだまだ下手だけど少しづつ使えるようになってきた、よく笑う、手先のことなら真似もする、まだ宇宙語に近い感じはありますが、まま ぱぱ ばいばい どうぞ はい わんわん にゃんにゃん を気分ではありますが言ってるかな?という感じの時もあります。

障害児の親はきっとみんな、なんでうちの子なんだろうって思ってますよね😢親を選んでくるとか、適当な親のとこには生まれてこないとか、それはそうだけどその言葉が嬉しい時と辛い時があります😢
この先どう成長していくのか不安で不安で、、
上の子の負担になってしまわないか、我慢ばっかりさせる事になっちゃうのではないか、、、みなさんどう乗り越えましたか😢

最近は大丈夫だと思っていたのですが久しぶりに涙が止まりません。

コメント