※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園で他の保護者の前で怒鳴ってしまいました💦帰りに園庭で同じクラス…

保育園で他の保護者の前で怒鳴ってしまいました💦

帰りに園庭で同じクラスの子と遊んでいました。
普段から遊んで帰ってますが、その中でも特になかなか帰らず途中で本当にダメな遊び方をしたので思わず怒鳴ってしまいました。
普段は一度言ったらわりと聞く方ですが、お友達といると調子に乗るタイプで今日は全く聞かずダメと言ったことも何回も繰り返し。そのあとも帰ろうとせず先に帰ろうとしたら「先に帰っていいよ!ばいばい!」と言われ、また遊ぼうとしたのでめちゃくちゃ腹が立ちもう帰ってこなくていい!と言いました。
それで子どもが泣き、無理矢理連れて帰ってきて帰り道もずーっと説教モードになってしまいました。

一緒に遊んでた子の親御さんはママ友と言えるほどではなく、お迎えのタイミングが一緒だったら挨拶する程度です。

家に帰ってからあーあんなに怒鳴って引かれただろうなと後悔ばかり💦次に顔を合わせるのが憂鬱です。
他のお母さんたちは少なくとも外では穏やかで怒鳴ってる人なんてほぼいないので、どう思われたかなとか気になってしまいたぶん今日はなかなか寝れません😇

同じような経験がある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周り気にして、ダメなこともヘラヘラ笑ってごまかすお母さんよりもいいとおもいます!!!しっかり叱れることにひいたりしませんよー🙌叱るほどでないのに、怒ってたりしたらあれですが💦

• ママリ

ママリ

今日は叱るというかキレてしまっていい怒り方じゃなかったなと反省です💦ちなみに今日は保育園の園庭にあるホースの蛇口を勝手に開けて(開けたのが我が子かお友達かはわからず)水出して水溜りに入る、という流れだったのですがこれはブチ切れていいものですよね?笑

• 50分前
ぽぽ

大丈夫です。私もブチギレることありますよ(笑)
なんなら朝の登園でブチギレてます(笑)
朝仕事行く前バタバタしてるのに
園と逆方向に走って逃走したり
呑気にダンゴムシ探したり
いい加減にせい💢💢って怒ってますよ(笑)

• ママリ

ママリ

朝もよく怒るのですごくわかります😭ダンゴムシもそうですし、今じゃない!ということばかりで朝からイライラしてしまいます。

• 49分前
  • ぽぽ

ぽぽ

この前はめちゃくちゃ晴れてるのに傘さしたかったみたいで、傘いらんやろ💢💢って怒ったら癇癪おこして手に負えなくて荷物のように抱えて登園したんですけど、傘したいー😭😭😭と泣いて泣いて、、担任が気持ちを受け止めてくださり、、息子と外にでて傘さして少し歩いてきますねー☂️って散歩してくれました😭😭

• 40分前
  • ママリ

ママリ

うちの子も傘好きなのでめちゃくちゃわかります😭先生優しい!いつも先生方の対応に感動して同じように接してあげたいと思うのに、家に帰ると結局ブチ切れるというダメな母です、、

• 24分前
  • ぽぽ

ぽぽ

なぜか子供って傘好きですよね😂
    私も保育士なのに、我が子には全然なんも出来ません(笑)

• 16分前
ママリ

怒鳴ってるママいっぱいいますし、外面がいいだけで家ではみんな同じだから気にしなくて大丈夫ですよ!!👏🏻☺️☺️

私も怒鳴るタイプですww

もういい加減にしてよ!早く帰ろって言ってんだろ!もう置いてくからねー!!さよならーーー!!!とかデカボイスで!笑

• ママリ

ママリ

みなさん同じようなものですかね、、そう言っていただけると少し楽になりました。今日は本当に口も悪く怒鳴ってしまったので自己嫌悪でした😭

• 48分前