※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

現在2人目妊娠中で私の中では最後の出産だと思ってるので、身体を戻した…

現在2人目妊娠中で私の中では最後の出産だと思ってるので、身体を戻したいなと思っています。

ピラティスとカイロプラクティックに通おうと思ってますが、皆さんは産後いつ頃から身体を整えだしましたか??😊

カイロは産前から通っていて、なるべく早く来た方が良いと言われているので、先生にokしてもらったら行こうと思ってますが、ピラティスは行ったことが無くて、いつ頃から行けるのかなー?と🙇‍♀️

コメント

もくもく

産む前から元々整体に通っていて、産後4ヶ月で産後のコースで整体に戻りました。
そこから1年くらい整体に通い、1年4ヶ月くらいでピラティスを始めました!
ピラティス色々ありますが、私が通っているマシンピラティスは結構ハードです!
ほぼ筋トレですので体調が完全に戻ってからの方が良いかもです!