※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年中の娘がいます。習い事がない日は、娘が園庭で遊びたがるの…

幼稚園の年中の娘がいます。

習い事がない日は、娘が園庭で遊びたがるので幼稚園の園庭開放によく行っています。

ただ、私はあまり親しく話せるママさんがおらず、たまに話す方がいても、その方には他に仲の良いママさんがいて、結局一人でいることも多いです。

普段はそこまで気にしていないのですが、楽しそうに話しているママさんたちを見ると、たまに寂しくなったり、自分のコミュニケーション能力が低いのかなと落ち込んだりします。

娘は一人遊びよりお友達と遊ぶのが好きなので、娘のために行っている部分が大きいです。ただ、私はママ同士のおしゃべりがそこまで得意でもなく、話していても結構気を遣うタイプです。

園庭に行くこと自体は嫌ではありませんが、「無理に毎回行かなくてもいいのかな」と思うこともあります。

同じような経験がある方はいらっしゃいますか?
また、こういう気持ちの時は皆さんどうしていますか?

コメント