※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お仕事

今日、仕事場にネイルチップをしていくと仕事を教えてくれる人から短く…

今日、仕事場にネイルチップをしていくと
仕事を教えてくれる人から短く出来ないかと言われました。
仕事に支障が出てる訳でもないですし、自分の作業は
ネイルチップをつける前と変わりません。

以前から、ネイルチップを変えると、いつも
突っ込んでくる人だったのですが、短く出来ないのかと
言われたことはありません。

ちなみに仕事場は
会長と、社長、現場リーダーがいますが、
その御三方からネイルチップを見られてますが、
何も言われませんでした。

その人だけが、そう言ってきて、
ネイルチップはダメなんですか❓
会長とかにも見られてますが何も言われてませんし、
仕事に支障が出てる訳でもありません。と伝えましたが、
仕事に支障がないなら、いいと思うけど‥って
言ってきて、意味が分からない。ってなったのですが、
みなさんは、
この人の言葉は無視しますか?

コメント

ママリ

お客さんや職場の人が不快に思えば良くないと思います。実際短い爪と比較して隙間まで洗えないと思います。

長さを短くして楽しまれては?

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

お客様はいないので、職場の人だけが
    不快に思ってるのであれば、スルーして頂きたいんですよね…
    この長さですることによって、自分の仕事へのモチベーションを上げているので‼︎
    自分のモチベーションあげる為にしてます。とは言いましたが!

• 1時間前
さな

私はネイルやまつげはモチベーションになるのでそんな事言われたら上の人に確認します🤣

スカルプして長いネイルだと言われたらすみません、、となりますが😂

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうですよね!
    私も実際何も言われてなくて、
    見られたときに、あら、かわいいネイルして😍って言われました😊
    するなとは言われなかったので、
    そのままスルーして欲しいのに、毎回突っ込んでくるから、そっとしといて…ってなります😅

• 1時間前
  • さな

さな

それなら全然気にしないで良いと思います🤭
    確かに毎回言われたらん?てなっちゃいますね🥹
    本当にダメなら可愛いネイルしてとか言わないと思います🤣

• 1時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

会長もネイルしてる時があるみたいで、毎回言われると、メンタルやられますよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

指摘するのが上司や先輩ならやめます。茶髪や服装等と同様にマナー的にNGとする職場はまだ多いと思います💦

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

自分のモチベーションを下げて仕事はしたくないです…

• 1時間前
おまま

会長、社長は身だしなみに対して注意はしないものじゃないでしょうか?
教育担当が注意役をしてくれてるのかなと思います。

いつも口うるさく言ってくる人と思うかもしれませんが、教育担当の役割として言ってくれていると思うので無視するのは違うと思います😅

仕事に支障はないかもしれませんが、暗黙のルールなのか衛生面や清潔感という意味で言ってるのかなと思います。

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

まだまだネイルはしたらダメよ。って事なんですかね❓

仕事場に衛生面や清潔感がある仕事では無いので、大丈夫だと思っています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何も言われてないからOKというわけではないですし、会社によると思います。服装や髪やネイルなどの規程はないですか?
うちはそこそこ大きな職場なのできちんと規定がありますが、もちろん守っていない人もいます。髪が少し明るいくらいは全然平気ですが、ネイルや服装などで明らかに足並みを揃えられてない人は、直接は言われないですけど陰で「〇〇さんちょっとやばいよね」みたいに言われてます💦

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

髪などは無いですね!
    なんなら、自己管理です…
    何かあったら、自己責任になってます😱

• 1時間前
みいmama

以前も投稿してた方ですかね?ついに言われちゃいましたか…😅

言われちゃったら個人のモチベーション云々の話ではないかもしれませんね。

会長などは会社内の従業員に対して何か直接指導してくるという事はしないと思います。

外部のお客様と一切関わることが無くて、清潔感や衛生面では特に問題がなくても会社的にNGというのはよくある話で。

お客様に迷惑かけないし仕事もちゃんとやるからミニスカで…ヒールで…ギャル🎶それが私のモチベーションUPに繋がります!では通用しないのと同じように、いくらモチベーションUPに繋がっていてもその会社ではネイルチップは通用しないよってことなのかなと。

個人のモチベーションを上げるのも大切ですが、社内を乱さないというのも会社に所属する社会人として大切なこと、当たり前のことなので、指導者からの注意に納得がいかないのであればさらに上に確認するか、ネイル自由!髪色自由!何でもOK!と大々的に公表している会社に転職したほうが仕事はしやすいと思いますよ💪🏻最近はそういうところも増えてますし✨