お金・保険 母親からもらった定期預金の通帳を使う際、贈与税がかかるか教えてください。 無知でお恥ずかしいです💦 母親から、私名義の定期預金の通帳をいただきました。 100万以上あるのですが、おろすために通帳、印鑑、身分証明で郵便局いったら、贈与税かかりますか?💦 最終更新:6月16日 お気に入り 親 郵便局 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ぴーなっつ 本人名義ならわざわざ言わなければかかりませんし、贈与税うんぬんは銀行からでなく税務署なので確定申告しなければわからないですよ🙌 6月16日 ぴーなっつ どのような契約内容なのかによるかと💦 自動解約なのか、自動継続なのか、、、 6月16日 はじめてのママリ🔰 ご親切にありがとうございます! 3年定期預金みたいで、使う予定ないので、さらに貯めておきたいのですが、そのためには5年定期とかに切り替えてください的なことを窓口で言えばいいんですか、、、?💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーなっつ
どのような契約内容なのかによるかと💦
自動解約なのか、自動継続なのか、、、
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます!
3年定期預金みたいで、使う予定ないので、さらに貯めておきたいのですが、そのためには5年定期とかに切り替えてください的なことを窓口で言えばいいんですか、、、?💦