あき
入れるなら問題ないと思いますが、うちの地域は公立の学童は2年からだと、もう枠がなくて入れないです💦
はじめてのママリ🔰
問題ないです☺️
しかし、2年生からですとお子さんが嫌がらないか、ですかね…!
最初から通っていた方が、気持ち的にも、会館ルールも、友達関係もスムーズだと思います。
あき
入れるなら問題ないと思いますが、うちの地域は公立の学童は2年からだと、もう枠がなくて入れないです💦
はじめてのママリ🔰
問題ないです☺️
しかし、2年生からですとお子さんが嫌がらないか、ですかね…!
最初から通っていた方が、気持ち的にも、会館ルールも、友達関係もスムーズだと思います。
「学童」に関する質問
一年生。 みなさんなら学童行かせますか? 私は14時半まで仕事をしています。 なので、超ダッシュで準備して、子供が帰宅する時間にギリギリ家に居られるかどうか。 学童利用の申し込みは可能なので、してあります。 こ…
地方住みの小学校低学年だと、学童に言っている子の割合って体感どのくらいですか??行ってない子も沢山いるのでしょうか? 学童で友達ができると聞くので、行かない場合や2年生以降途中から入る場合はどうなるのかなぁ…
友達も皆都内に出てしまい友達がいません。 子供を一緒に遊ばせて上げれるような人ってどうやって作るのでしょうか? 働いていて学童に行っているのでママ友もいません。 近くに同学年子もいなくどうしたらいいのか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント