※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれる前に赤ちゃんの為に必要なものってなんですか?教えて…

赤ちゃんが産まれる前に赤ちゃんの為に必要なものってなんですか??教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ガーゼハンカチや赤ちゃんが寝るためのスペース、肌着や服などですかね?母乳かミルクかによって哺乳瓶などいるいらないがあるかもしれないので、うちは生まれてから揃えても遅くないものは生まれてから買い足しました!

はじめてのママリ🔰

生まれてから夫が買いに走ったので割と生まれてからでもなんとかなります!

服とかは私の好みの着せたかったから、出かけたついでとかに可愛いのあれば買ってたかな〜くらいです!

家は赤ちゃんが過ごすスペースさえできてればなんとかなりますよ!

オムツとかは最初は産院で使ったのをそのまま買い足すとかがいいと思います!

⛄️

産まれる前に必要なのは
・生活スペース
・ガーゼ(入院中に使います)
・肌着
・チャイルドシート(車で退院の場合)
くらいが最低限ですね。

おむつやミルクは何がいいか分からなかったので退院の日にその足で買いに行きました🤭