子育て・グッズ 離乳食中期でまだ歯が生えてないと鶏ひき肉は食べられないでしょうか?💦… 離乳食中期でまだ歯が生えてないと鶏ひき肉は食べられないでしょうか?💦 ナスとひき肉を加熱して潰してそれなりに細かくしてとろみつけてあげたんですが(〜2mm程度)、オエっとなったりぺっと出したりして食べづらそうでした😭 ひき肉の固さだと歯ぐきでは潰せないですよね… こうしたら食べてくれたとか同じように食べてくれなかったなどあれば教えてほしいです! 最終更新:29分前 お気に入り 熱 歯 肉 離乳食中期 ママリ(生後8ヶ月) コメント ママリ とろみがあれば、食べれるかと! 1時間前 ママリ ありがとうございます! とろみつけてみたんですが足りなかったのかもです💦 38分前 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
とろみつけてみたんですが足りなかったのかもです💦