排卵について教えてください。5月23日にはじめて病院に検査に行きました…
排卵について教えてください。
5月23日にはじめて病院に検査に行きました。
初見のエコーでは問題なく、普段の生理もほぼ周期通り(1日2日のずれはあります)来ます。
しかし、2回目の卵胞チェックで、まだ卵が育っていないので、レトロゾール5日分処方され、5日後に卵胞チェックをすると言われました。
3.4回目の卵胞チェックで、まだ育っていないと言われ、もう5日分処方されました。
5回目卵胞チェックで、育っていないので今回はリセットしましょうとのことで、プラノバールを処方され、今服薬中です。
ただ、基礎体温を見ていると6月1日に高温期に入ってるように見えます。
高温期に入っていても、排卵していないということはあるのでしょうか。また、急に無排卵になった経験のある方はいらっしゃいますか?
病院を疑っているというよりも、そのような経験のある方教えていただきたいなと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- こに
はじめてのママリ🔰
1人目出産後に、生理は普通に来るのに無排卵の周期が何回かありました!!
コメント