素朴な疑問 教えてください中受をするお子さんは高学年あたりは、スポーツなどは習えない(習わない) 感じですか?
素朴な疑問 教えてください
中受をするお子さんは
高学年あたりは、スポーツなどは習えない(習わない) 感じですか?
- ママリ
咲や
団体スポーツじゃなくて、スイミングやテニスなど、スクールで個人で完結する物なら続けても問題ないこともあります
後は本人の体力次第ですかね🤔
知り合いに中学受験した人がいますが、専願(その学校のみ受験)で入試が作文のみという受験方法だったので、そこまでがっつり勉強はしなかったそうです
私は最強😎
中受した娘居ますが、高学年になると週4~6塾あります、平日は大体5時から夜10時ぐらいです、夏期講習、冬季講習、春期講習は朝から夕方です、普通の授業以外は特別講座もあるので、参加するならもっと忙しいです、スポーツ系はかなり厳しい😰です
はじめてのママリ🔰
受験する学校にもよるかもしれません🤔娘が受験しましたが、クラスメイトの男の子はサッカーしながら受験してました。確かサッカー強豪校だけど、中学は受験でしか入れないから(高校はサッカー推薦があるけど)、サッカーも受験も頑張らなきゃならないからって言ってました!
コメント