※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お子さんとママ2人きりで泊まりの旅行に行ったことある方いらっしゃいま…

お子さんとママ2人きりで泊まりの旅行に行ったことある方いらっしゃいますか?実家に帰省以外で🌟

・お子さんが何歳の頃
・どのくらいの距離
・交通手段
・旅行先でやったこと
・行ったきっかけ

教えていただけると嬉しいです!
これから2人旅行を計画する私にアドバイスがあればお願いします🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

小学2年生になりたて位?(多分)
特急電車で2時間程の海
電車と徒歩やタクシー
海で遊ぶ&水族館&観光

きっかけは、旅行もしたいし海見せた事無いし海と水族館目的地で行こうかなと何とく。
電車も元々好きで乗った事ない特急電車に乗って行ける&乗り換えめ簡単で行きやすいのも理由でした。

そしたら気に入ってしまい何度も同じ場所に行かされ、今年だけでも3回旅行してます笑
夏休みも行く予定です🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

今年だけですでに3回はすごいですね!
    それは大人になってからも絶対記憶に残る、いい旅ですねー😍

お子さんは男の子ですか?
    兄弟はいらっしゃらないのでしょうか?

旅先ではどういうところにお泊まりされているかも気になります(ビジホ?旅館など)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子で1人っ子です。
    兄弟いたらここまでフットワーク軽くはなかったと思います!

1人なのと季節によってはお金そんなにかからないので今年は行けました。
    旅館という感じの所があまり無いのでビジネスホテルみたいな所に泊まってます。

海が気に入ったみたいで今位の時期からはひたすら生き物探して遊んでます。
    水難事故に遭わない様にと熱中症にならない様に気をつけながらひたすら磯遊びなので結構大変です😂

• 48分前
  • ママリ

ママリ

ひとりっ子ならではですよね!
    楽しそう!!

生き物探しいいですね〜
    うちの子も喜びそうです🥰
    水難事故だけは本当に気をつけたいですが、そういうことを教えるにもいい機会ですよね。

大変参考になりました🥺
    ありがとうございます😊

• 41分前
よこ

3歳(年少)の時初めて2人旅しました★
行ったきっかけは幼稚園に入園してオムツ卒業したので荷物&トイレ問題がクリアしたかなと挑戦みたいな気持ちです🤫
埼玉〜愛知で新幹線、レゴランド目的の1泊2日です★
レゴランドと2日目はリニア博物館行きました★
それから東海地方にハマってます😃
ご飯が美味しいのと子供が喜ぶ施設や遊ぶ所多いです★