※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん何周まで仕事していましたか?現在26週ですが、貧血や息苦しさがあ…

皆さん何周まで仕事していましたか?
現在26週ですが、貧血や息苦しさがあり正直しんどいです。
予定日の6週間前までは働いてやる!と思っていましたが、ココ最近貧血で休むこともしばしばです。
立ち仕事なので、定期的に座って休んではいますが自分だけ休んでるのが、気まずさもあり申し訳なさもあり…
ただ旦那の給料だけで何不自由なくやっていけるかと言われるとそうでもなく、働ける時に働いて少しでも貯金を増やしておきたいという気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目は37週まででした🥺

ままり👶🏻🎀

母健連絡カード書いてもらって、座り仕事に変えてもらえませんか?
私は6週前の産休まで働きましたが、つわり中はしんどくて午後休にしてもらってました。立ち仕事だったら何日も休んでたと思います。
お金も大事ですが、赤ちゃん守れるのはママだけですよ、無理せずに程々に頑張りましょう。

はじめてのママリ🔰

遠方への里帰りもあり、有給使いながら30週まで働きました!
つわりの期間は休職して傷病手当もらいました!
あんまり無理して時短とかお給料が減ると育休が減るし、早めに休みに入るとお給料が出ないし、難しいですよね😓

aa

貧血で立ち仕事怖いですね。
そのまま倒れることだってあるだろうし、、
病院に相談した方がいいと思います。
わたしもつわりで2ヶ月傷病手当もらってました。寝たきりでした。