※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園でのクッキング用にエプロンのサイズについて悩んでいます。身長110cmの男の子ですが、110cmと130cmのエプロンしか見つかりません。130cmは大きすぎるでしょうか。ポケモンのデザインを希望していますが、小学校での使用も考えています。どうしたら良いでしょうか。

年長さんです!
今度園でクッキングがあるようなのですがエプロンのサイズで悩んでます。今男の子で110cmの身長なのですが売ってあるエプロンが110cmか130cmしかありませんでした。
この場合130cmはとても大きいでしょうか。
小学校でも使うことがあったらと大きめを買いたいけど本人はポケモンのが良いと言ってて小学校になったらポケモンもう飽きてたら…とかも思います。
アドレスお願いします

コメント

はじめてママリ🔰

腰でおるんですね!
後ろがボタンタイプだったので折れない感じでしょうか❓

咲や

小学校が自前のエプロンじゃ無いなら110cmを買いますね
130cmを買っても家かイベントで使うぐらいしか無いですし😅
小5長男が調理実習でエプロンを使っていますが、背の順で1番前を争う長男が130cm、平均140cmあります😅

長ネギマン

小学校にもよりますが、うちの小学校は一人一人入学時に給食着購入なので、高学年から家庭科あるのですが、給食着でやります!!
もし、小学校まで使うとしても5年生で130は小さいと思うので改めて購入になるかな?と思います😅

もろもろもろん

大きめのエプロンでも、腰のところでおればなんとか使えると思います!
年長さんだともう自分の意思もはっきりしてるだろうし、ポケモンのやつが欲しいなら、大切に使おうね、と言って買ってあげます☺