※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休を取りながら正社員で働く女性が、パートのママ友の働き方に羨ましさを感じています。彼女は土日が忙しく、一人の時間がほとんどないと悩んでいます。パートのママたちは将来フルタイムで働くことが多いのでしょうか。

子供二人いて独身のときから働いている会社で正社員で育休取りながら10年以上働いています。今30代で定年まで働く予定なんですが、パートのママ友見るといいなと思っちゃいます😔週3日の5時間勤務で空いてる時間は自分の好きなこともできて、羨ましいなぁと🥲
わたしは土日休みで土曜日は習い事の付き添い、美容院、子供の歯医者などなど、平日に行けない用事をたし、朝から洗濯買い出し家事に追われ、日曜日は子供を遊びに連れていきひとり時間ほぼなしです😭ひとり時間といえば職場にいるときくらいかなと💦(周りに人はいますが、子供に邪魔されず一人で仕事ができる)

パートママは将来フルタイムで働かれる方が多いんでしょうか?
最近年金の通知がきてめちゃくちゃ低いのでやっぱり定年まで頑張らないとなのとは思いました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ悩みです。
私のところは試験無しで年功序列的に管理職にもなるので、管理職は絶対したくなく、なる直前にパート切り替えしたいなぁ…と思いつつ、
でもその頃は子供達が大学生くらいなので、お金もかかるし…踏ん張り時なのかなぁとも思ったり

むん🌝

週3-4の扶養内パートです!
ゆくゆくはフルタイムまたは正社員で働こうと思っています...!

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じ状況です💦
正直めちゃくちゃ悩んでます!
実母からは今が頑張りどきだけど
正社員でいれるなら頑張った方がいいよ!と言われてます😭
(母は正社員→パートになった経験ありです)

• ママリ

ママリ

体力的にほんときついですよね😭
    若い時に頑張って50代でパートに切り替えてもらうのもありなのかなとも思うときあります💦🥲

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

パートで週5、8時間(早上がりが多くてほぼ週4、6時間くらいですが)働いてます!
休みであれば基本保育園も休みですし、1人時間は彼が休みの日に仕事終わりに行く美容室やネイルサロン、夜10時頃に彼が帰ってきた後に行く快活くらいです
無理やり作ってます🥲

後々フルタイムで働きたいなって思ってます💭