※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

幼稚園バッグに他の子の着替えが入ってた場合、洗濯するorしない みな…

幼稚園バッグに他の子の着替えが入ってた場合、
洗濯するorしない 
みなさんどっち派ですか?

私は他人の柔軟剤とか苦手なので
してほしくない派です...
でも常識的には洗うべきなの?とわかりません😭

コメント

m🤍

しません!
ママリさんと同じ考えです!

はじめてのママリ🔰

常識的にどうかは私もわかりませんが、目立つ汚れやニオイがあったらとりあえず洗っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

しません!!

はじめてのママリ🔰

洗濯します。      

ココ

洗濯します!
しないままって考えたことなかったです😳
たしかに柔軟剤は好みありますもんね…
でも今後も洗濯しちゃうな…

🐰

洗濯します!
どういう経緯で持って帰ってきてしまったのかはわからないし、自分の子供が間違って持って帰ってしまったのに汚れた使用済みのお洋服をそのまま返すという感覚がなかったです。

でも、嫌な人がいるというのも知っているので、会えた時はどうしようと思ったけど洗濯しちゃってる、ごめんね、と一言伝え、会えそうにない時はメモ書きしています。

相手も嫌だと思うならもう一度洗濯するだろうし気にならない方はそのまま使うだろうし、、、
逆に気にならない方だったら汚れたまま放置されて返されたら嫌な気持ちになると思うので💦💦
金曜日に間違ってきたら土日そのままってことですよね💦

はじめてのママリ🔰

洗濯しますね💦
夏場だと特にカビそう、臭くなりそうなので😅
嫌な人もいるのは知ってるけど、その相手が実際どう思うかはわからないので…渡す時に一言添えて渡します。