※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行は数と質どちら重視ですか?ディズニーだったら、年に一回バケパで行…

旅行は数と質どちら重視ですか?
ディズニーだったら、年に一回バケパで行くか、年に3回ディズニー行く

実母と話していたら、質を選ばないなんてあり得ないと笑われました
良いホテル以外泊まりたくないそうです
子供がいたら良いホテルより、頻繁にあちこち出かけたりする方がいいですよね、、
量も質もどちらも取れればいいんですけど、厳しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

いいお宿の旅行は年1回くらいで
私も回数派です☺️

子どもがいたらいい宿でゆっくりするのもなかなか難しいですしね🤣
安い宿でもいい宿でも、子供は夜に宿でおやつ食べたのが楽しかった!といってます笑 行きたいといってるとこ連れていったときの笑顔は最高だし、沢山経験させてあげたいですよね!

大人としては美味しいご飯大好きなので、子どもが大きくなったらお金貯めて質のいい旅行たくさんしたいなと思うかもです!

はじめてのママリ🔰

質です。回数は疲れるしあまり満足感ないのでそれなら質のいいところに年に1回でいいです。子供いたら体調崩したりして回数行くのも予定通り行けるか分かりませんし

シナモン

子供いたら質かなと思います
海外ならホテルのセキュリティ・衛生面は大事ですし

ただ例のディズニーだと遠方からか、近いからかで分かれそうかなと思います👀
私は都内なので年4回くらいでバケパは使ったことないです🙌ハピエンしたいときはディズニーホテル使いますが◎

きな子

ディズニーはまさに年3回ほど行くので回数ですが
旅行は質です。
私が良いホテルではないと泊まれないし、夫は飛行機恐怖症で特定の航空会社しか乗れないという面倒な家族です💦(子供達もラウンジ利用が当たり前とかになって困ることもありますが💧朝食バイキングやプールが豪華だったりするので子供たちも高級ホテル好きになってしまいました😅)

ママリ

親に体力がないのと、アレルギー一家で家族全員の体調管理が難しすぎるので、質にしてます。年1回の旅行に全集中させてます😂

はじめてのママリ🔰

わたしは寝るだけのホテルにお金かけたくないので回数です☺️

はじめてのママリ🔰

私は質かな……と思います。
子供達にも良い体験経験して欲しいので😊
良いホテルで良いおもてなしを受けて 美味しい食事を食べる方が子供達にもいい刺激になるかなと思っています😊

姉妹のまま

我が家は旅行に行くとしたらホテル内で遊べるかどうかを最重視します😊
長女が遊べないホテルは嫌がるので…
なのでごく一般的なビジネスホテルなどは泊まれないです…
まぁお金持ちではないので、遊べるホテルの中ではお安いホテルを探しますが…

ママリ

アラフォーなのもあり旅行は回数より質にこだわりたいですね☺️綺麗でワクワクしてご飯が美味しい宿に泊まりたいです。

関西からなので独身時代からディズニーに年1程度ですが昔は新浦安辺りのホテルで問題なかったですが子連れになってからはディズニーホテルですね。バケパも使いましたが子連れにはハードスケジュールだったのでハピエンとシェフミッキーが利用出来たらいいので。

今は旅行はディズニーが1番かけてますが、それ以外だと近場の温泉(ご飯が美味しい宿)や日帰りレジャーでちょこちょこお出かけはしてます🚙

いかに質にこだわりつつ、割引等を利用してなるべく安く行こうとはしてますけど💦

ママリ

どちらがいいかは何を求めるかで変わると思うので
どちらが正しい、あり得ないなんてことはないですよね?
我が家はディズニーは年1でバケパか
ディズニーホテルに1〜2泊とか
で行ってます
遠方なのもありますし
そもそも旦那の休みが年末年始くらいしかなくて
行けて年1回です
観光地などへはこれも旦那の仕事の都合もありますが
土日に行けたら行くくらい、年1あるかないかです
その時も夕食朝食は美味しいホテルや旅館がいいので
そうするとそれなりに金額もかかってきます

ひまわり

ディズニーなら回数、他旅行なら質で選びます😆