※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供携帯でYouTubeみながらゲームしてたらどっちかにしてって注意します…

子供携帯でYouTubeみながらゲームしてたら
どっちかにしてって注意しますか?

コメント

ママリ

します!
うちもテレビでYouTubeつけて、switchやりますので、どっちかにしてって言います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ダメな理由はなんですか?

• 2時間前
くう

しないです。
自分自身がYouTubeで攻略動画を見ながらゲームをすることがよくあるので、注意できないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那が自分もできないのに
    うるさくて、、😮‍💨
    私はダメな理由もよくわからず😢

• 2時間前
つん

うちはYouTubeで見てるものによります😅
やってるゲームの攻略系ならまだよしですが関係ないのはどちらか消させます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    消させた方がいいのですか?
    何かよくない理由がありますか?

• 1時間前
  • つん

つん

ゲームやってるならYouTube見なくないですか??🤔
    逆にYouTube見てるならゲーム動かせなくないですか???
    各家庭それぞれなのでどちらもつけてるでも全然いいと思います☺️

• 1時間前
ママリ

注意してます。
YouTubeとゲームって、同時にやると脳の疲労感が倍増するそうです。
大人もですが、子どもは特に脳の興奮状態が日常的に続くとあまり良い影響はないみたいなので、どちらかだけにするようにしてます。
ゲームの攻略などどうしても両方見たい時は、20分とか30分とか、時間制限するといいと言われました。