※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収1馬力950万、マイホームの総額が5000万くらいになりそうです。…

世帯年収1馬力950万、マイホームの総額が5000万くらいになりそうです。
私は頭金を数百万程度いれてローンを組めたらと考えていましたが、複数依頼したFPの方がいずれも手元に現金を残しておくことをすすめてきました。
主人もフルローンでいいんじゃないかと言ってますが皆さんでしたらどうされますか?💦
アラフォー、現預金2000万、他株投資1000万、子供積立があります。

コメント

ブラウン

フルローンが良いと思います!!
その分投資します😊

はじめてのママリ🔰

住宅ローンの金利はお金を借りる中で一番安い金利です。
なのでフルで借りて現金は投資に回したほうがよいと言われています。
が、私も頭金入れたいタイプなので数百万なら入れちゃいます。

てんまま

同じくらいで1500万円ほど頭金いれました!
これで月々の返済が9万円くらいなので、いれなかったら毎月カツカツになっていました💦

はじめてのママリ🔰

最初の審査の時点で適用金利が最低金利ならフルローンでも良いと思います。
最低金利じゃなかったら頭金いくらで最低金利まで下がるか確認してその分だけ入れます。
うちは借入金額の10%程度でした。