※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

5歳の娘との初ディズニー旅行を計画中ですが、バケパの高額に悩んでいます。近場のホテルに宿泊し、DPA課金で楽しむのはどうでしょうか。バケパを利用する方がストレスなく楽しめるのでしょうか。

5歳になる娘との初ディズニーを10月に計画しています。
遠方からで滅多に行けないのと初めてのディズニーということで楽しい思い出にしたいなと思っています。
バケパも考えていたのですが思っていたより高額で尻込みしています…
移動日含めて3泊4日で中2日をランドとシー1日ずつ回る予定です。
バケパ使わずとも近場ホテルに宿泊して費用を抑え、DPA課金でも十分楽しめるでしょうか?
バケパの値段出すならDPA課金とビビディとかにしてあげた方が満足度高いでしょうか。
(プリンセス好きで、普段からバースデー等のプリンセスワンピースを好んで着てます)
やっぱりバケパ使ってストレスなく回る方が楽しめるでしょうか…

ディズニーに行こう!となってから頭の中がディズニーのことでいっぱいで永遠に悩んでいます😭

コメント

ママリ

みなさんと同じくハピエン出来るホテルに宿泊する!がバケパより良いと思います🙂
バケパはとても良いんですが、逆に時間に縛られる可能性もあるので💦
ホテル満室でも何度もスクロールしていたら空きでますよ🥰

ママリ

満足度は人によって違いますが、
私なら5歳と言う年齢からもバケパにします。
初めてのディズニーで次いつなのかわからないなら、しっかり楽しいどいでにさせてあげたいですし、
10月はタダでさえ混むので、
ハピエンしないとDPAも思うように買えないかもしれません。
180分待ちのアトラクションも数個出てきますし、1つDPA買えたとしても、
人気のアトラクション2〜3個は120分とかそれ以上並ばないと乗れないです。
PPを駆使しても無理かと思います。
〇〇乗れなかったねーってなるよりはバケパで満足度あげた方が思い出に残ると思いました。

ただ、高いですよね。
お金の掛け方は家庭ごとに違うので、
我が家なら…です。
せっかく行ったのに、
後悔するなら最初からお金かけておこうと思う派です。

• ママリ

ママリ

10月からホテル代も上がりますしね。
    我が子はディズニーもユニバもキャラクターにほぼ興味ないですが、
    乗り物やあの世界観はすごい好きですよ😊

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    初めてのディズニー、バースデーディズニーなので楽しい思い出にしてあげたい!
    って思うとバケパなのかな?と思っています。
    ハピエンでDPAも考えましたが、そもそもハピエンできるホテルはすでに満室で🥲

ただ娘はそもそもディズニーの知識がほぼないのでこれに乗りたい!みたいなのはないので乗れなくて残念っていうのは意外と無いのかな?とも思ったり…

本当に高いです!
    我が家がお金気にせず出せる富豪だったら良かったのですが🥲

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

平日ですかね?土日、祝日なのかによっても変わりますが、

バケパにしなくても土日なら気合いで早めに並べるならDPAだけでも楽しめると思います。
平日なら少しゆっくりめでもDPA色々とれますよ🙌

ただ、そのくらいの年齢って混雑したディズニーで上手く遊べなくて帰りたいとか言い出すこともあります😂
なので、アトラクション乗りまくるというより、トゥーンタウンとか、マーメイドラグーンで遊ぶことの方が多いと思うのでDPA課金できるものも少ないかと🌀親だけ乗るなら別ですが💡

ランドなら美女と野獣のDPAとれなかったとしても頻繁にショーやるからプリンセス見れますよ😊
シーは運良ければ新エリアでエルサ歩いてます⭐️

目的を決めるといいと思います、
例えばアナ雪乗れたら満足!なのか、
ショーでプリンセスみれたら満足なのか。
プリンセスも、アトラクションも、、となるとハードル上がるので、
ランドならプリンセス見るためにショー待ち(課金しなくてもみれます)、
シーなら新エリアのDPAとる。
目標決めて他何かアトラクション乗れたらラッキーくらいの方がいいと思います⭐️
ディズニーは予定してた道すじ通りには絶対いかなくなってしまうので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行くのは平日中日です。
    色んな方から10月は混むと聞いて平日でもDPA争奪戦なのかなと震えています…🥲

娘は暗いのや音が大きいのが苦手なので意外とアトラクション喜ばないかもしれないですね😅
    もともと親自体はそこまでディズニー欲ないので、親だけ乗るのは考えてないです!

プリンセス好きの娘なので、ランドのショートシーのアナ雪ラプンツェル重視で頑張るのもありかなと思ってきました🥹

• 6月17日
ママリ

なにを楽しみたいか、によりますね✨
人気アトラクションにたくさん乗りたい、グリーティングもしたい、ショーも良い席で満喫したいのであればバケパにすれば1番満足度は高いと思いますし間違いないです。

雰囲気が楽しめれば良い、空いてるアトラクションに数個乗れれば良い!のであればDPA課金でも十分楽しめると思います😊✨

曜日にもよりますが、10月は大人気イベント、ハロウィンの真っ最中なので全体的に混みます😭💦チケット完売日も出て来ると思いますので早めにチケットを買うことをおすすめします。
混みますが仮想してる人がたくさんいて見てるだけでも楽しいですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ついあれもこれもと欲が出てしまいますが、雰囲気を楽しむでも充分楽しめますかね🥹

ハロウィンのことは全然考えず誕生日似合わせてと思っていたのですが、10月は混むと聞いてビビってます…🥺
    でも確かにクオリティ高い仮装をされてる方もインスタなどで見るので、それを見るのも子供は楽しいかもしれないですね!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

10月はかなりの混雑月なので、快適とは言えないと思います💦
でも、高すぎるのでバケパはつけない派です。

ハッピーエントリー可能なホテルに宿泊して、入園後すぐならDPA買えますよ😊
個人的にはバケパなしでハピエンで充分なタイプです。

レストランは宿泊特典で事前に予約がオススメです!
またはホテルに休憩がてら戻って、部屋で食べるのも良いと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私がバケパいらないと書いたのは、私がディズニー好きで、ある程度パークでの動き方を知ってるからです!
    あと、1年に1度は行くので希望通りに周れなくても来年でいいやと思えてます。

もしディズニーに行くのが5年に1度とか、10年に1度だったり、周り方を調べるのが面倒だったりするなら、バケパが良いかもしれません😊

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり10月は混雑するのですね😭
    誕生日ディズニーにするつもりですが、11月にずらした方がいいか…?と悩んできました🥲
    ファンタジースプリングスホテル見てみましたが、空きなしで💦(バケパなら空いてましたが)

まさにまた行くとしても数年後だろうなと思っているのでバケパにした方が後悔ないのかな…?と悩んでいます😭

• 6月17日
ママリ

遠方から2泊3日でバケパ使わずに行きました!
バケパなくても全然楽しめましたよー!
DPAもうちは使ってないです!
ディズニー初めてのお子さんなら乗り物だけじゃなく、ディズニーの中にいるだけでも楽しいし、ある程度大きいお子さんなので食べ歩きしても楽しめると思います♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2泊3日、どこに泊まられましたか?
    全部同じホテルにされましたか?
    ハピエン目当てでファンスプホテル泊まりたい気待ちもあるんですが、3泊はさすがに厳しくて🥲
    でも途中で荷物移動しないといけないのも大変だよなーと悩んでいます…

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

ランドホテルに2泊しました!
    休憩に戻ったりとても楽でした🙌

• 6月17日