コメント
なぴ
今4歳ですがうちの娘はないです。
同じく同級生、4歳の甥っ子は2歳くらいの時から似たような感じでした、
アウトレットの大きな駐車場に向かって突然走り出したり、車くるから!と言うと突然そっちの方向に走ったり。車を手で止められると勘違いしてるのかなんなのか
3月で4歳になったばかりですが、最近ようやく落ち着いて、駐車場では手繋いでくれるし、手繋いでって言うと絶対離さなくなりました
姉も上2人こんな感じじゃなかったから病院行こうかな、と心配してましたが
3歳とかじゃもう少し様子見って言われるから4歳まで待とうとなって待った結果
誰??て言うくらい変わりましたよ!
はじめてのママリ🔰
上の子はおとなしめな性格なので今のところ走り出すことはないです💦
下がヤンチャなのでこれから怖いです😱
-
ママリ
上のお子さん月齢近いですね💦
やっぱりこんなことしないですよね😭
もう理解できなすぎて不安です😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のプレに通ってるんですが、園外で移動中に男の子1.2人は走っていくのでお母さんたちが必死に止めていました、、
上の子はビビりタイプなのでホントに性格によるのだと思います😭- 1時間前
みいmama
2歳7ヶ月ですが、、しないです💦
上の子たちも衝動的に走り出す事はなかったですね🙄
ママリ
駐車場で走られるのは怖いですね😱
うちは危ないところなどはわかる様子で走ったりしないのですが、意味のわからない場面で意味のわからない走りをしてくるのが理解できなすぎて😭
大きくなって変わった例を聞けて少し希望が見えてきました😭
なぴ
甥っ子はほんとにいつか死ぬぞ!!!!と散々脅してきました笑
ただただ体力有り余ってるとかもあるかもしれないですね🫶🏻
2歳だし、それ楽しいの?とか聞いたりするのもいいかもです!
ママの不安な気持ちもわかります🥲
小児科に風邪で受診する時とかにチラッと聞くのもいいかもしれないです!