※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ずっとパン作りに憧れていて、ホームベーカリーの購入を検討しています…

ずっとパン作りに憧れていて、
ホームベーカリーの購入を検討しています。
色々調べているのですが、よくわからないのでご存じの方教えてください🙇‍♀️

①イーストや、具材の自動投入機能はあったほうがいいですか?
②子どもが寝ている時に作りたいと思っているのですが、音は結構大きいですか?
③初心者にも扱いやすい機種を教えてください

お願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

①特になくても困らないし普通に美味しく焼けます!
②正直音はそこそこ大きいし、振動もあります。同じ部屋でやるのは無理だと思います。寝室とリビングとかで距離があるなら大丈夫かと!
③アイリスオーヤマの使ってますが簡単で使いやすいです!

はじめてのママリ

ホームベーカリーは一次発酵までで、成型〜焼きはオーブンでやってます。

①イーストはあったほうが楽です。
具材はたまにしか入れないので分からないですが、あれば便利ではあります。
両方ともタイマーつけてれば解決しますが、手が離せない時とかには便利です。

②音は普通にしますが、私はそこまで気にならないです。別室までは聞こえないしテレビも普通に聞こえます。

③パナソニックしか使ったことないんですが、10年前のものでも余裕で使えてるので良い商品だなと思ってます!

K

①自動投入ありを持っているので、なしとの比較ができないのですが、夜セットして朝できるようにしたいときは便利だなーと思います!
②音は少しありますが、別の部屋ならそんなに気にならないです!
③Panasonicを使ってます!そんなに難しくないですよー😍