女の子のママが羨ましいです。ずっといいなと思っていて、最近なんで羨…
女の子のママが羨ましいです。
ずっといいなと思っていて、最近なんで羨ましいのか気付きました。
それはパパが優しくなる、子煩悩になる、女性全体に優しくなって気がきくようになる気がするからです。
うちは男の子一人っ子です。
夫は男の子希望で、私も息子が大好きで可愛いですが、跡取り!みたいな雰囲気があるし、気楽に子育てできない雰囲気を感じます。
あと夫もより男らしくなるというか、子煩悩で優しくなるというよりは社会的にもっと頑張ってカッコいいパパになる!というような方向性でやる気があるのはいいですが男性的な部分ばかりでなんだか疲れます。
実際女の子が生まれたご家庭はいかがですか?
華やかで穏やかでパパが娘にデレデレでママにも優しくて…みたいな雰囲気ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
れな
かなり偏見な気がします..😂
うちには兄妹がいますが、夫は息子が生まれた時から子煩悩、私に甘いのは変わらないです🤔完全にそのパパによると思います😇
ママリ
上が男の子、下が女の子です🙋🏻♀️
夫は特に何か変化があったようには思いませんでした。上の子1人の時も、男らしく…みたいな感じでもなかったです。
はじめてのママリ🔰
上が女の子、下が男の子ですが
旦那は娘に全然デレデレしてないです😂
人としての優しさはあるけど全員に対して優しいし、無駄にメロメロして甘いとかはなく、、🤔
旦那と子供たちは友達みたいな仲の良さですね!
さや
全然そんなことないです😂
なんなら上の子が落ち着きなくて言うこと聞かないタイプでイライラしてばかりです😇
下の子は男の子で甘えん坊で可愛くて私も旦那もデレデレです😂
欲を言えば3人目、男の子が良かったです😅笑
大人しい女の子だといいです😂
ままりん
うちは男の子ふたりでパパは息子にデレデレで私にも優しいですが、なんとなく言いたいことはわかりますよー笑
夫にとっては娘がいた方が、子どもを嫁に行かせた時に、どんな大切な思いで育てられた娘さんを義父から奪った(笑)のか、将来気づきになって良いんだろうな〜とは思います( ゚∀゚)アハハ
ままり
うちは逆に男の子希望で女の子でした🤣
そして華やかさの欠片もないです(笑)
普通に車の絵が書いてある服を買ってきますし
(もちろんフリフリ可愛いのも「かわいい…」とカゴに入れまくります😂)
新幹線のおもちゃを手にしてます🤣
パパは娘にのみ優しい&デレデレです。レディとしては見てなく女性に対しての扱いもそんなに変わらないです。私には辛辣です😂
遊びもパパがすると激しめで、父娘でキャッキャ叫び笑いが聞こえます😇
ママリ
全然そんなことないです😂
ひかり
我が家はパパは娘にデレデレですが、、他の「ママにも優しくて」「女性全体にも優しく」は、該当しません!笑
うさぎ🔰
うちの子男の子です。
なので言いたい事は何となく分かります。
多分パパが優しくなるっていうのは、女の子のが小さくてもしっかりしていて、パパに指摘をする事が多いからかなと思います。
例えば、パパに「いつもママがご飯作ってるからママは今日お休みにしてあげてよ。今日はパパのご飯が食べたい」っていうとか(実際姪っ子が3〜4歳の時に言ってました。)
はじめてのママリ🔰
上が男の子、下が女の子です。
上の子の時からデレデレで子煩悩です。叱るとかも前は私の役割でした。
下の子妊娠して悪阻で入院したんですが、その期間にようやく叱るようになってくれました。
女性全体に優しいとかはよくわかりませんが、女性に厳しい印象は受けません。基本的に老若男女どんな相手にも優しく誠実な印象です。
多分共働きで夫の方が時間があるので料理洗濯などを夫が主にやっていることが大きいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
娘にはデレデレですが、上の子の時は育児書とか買ってきちゃって私の子育てを否定する。子供と常に一緒に居るのは私で平日とか会う時間に帰ってこないし、子供が夜驚症なみの夜泣きが大きくなるまであった子で夜は私だけで見てるのにそこにたいしても理解がなく子供の子育て理想論で私を追い詰めたので大喧嘩になりましたし。苦笑
今も娘には甘いですが、娘にたいして強く怒らないのでなんか私のせいに全てしてきますよ。。
はじめてのママリ🔰
女の子一人ですがそんなことないです(笑)
むしろ冷たい人ですよ🥶
娘に向かって「メシ食った?」とか言うし😂美味しいじゃなくて美味いだし。
デレデレなんて赤ちゃんの頃から思ったことないです!むしろ私は男の子だったらもっと遊んでくれたんだろうなって思います!3歳半の女の子ですが遊びはお人形さんとかままごととかなので旦那にはイマイチ遊び方分からないらしいし、全然相手してませんよ💦
逆にお隣の男の子と遊ぶ時の方がいいパパ感出てます(人前だからかもですが💦
)旦那は弟がいる男兄弟なのでむしろサッカーや外遊びなど活発な遊びの方が好きらしく、女の子特有の座って遊ぶことが苦手です💧
はじめてのママリ🔰
娘にはデレデレですが、私には優しくないです。
コメント