※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート、ジュニアシートって6歳までは義務じゃないですか?で…

チャイルドシート、ジュニアシートって6歳までは義務じゃないですか?
でも結構スーパーとかでどう見ても3.4歳の子が普通の席に座ってるのを見かけることがあります。
実際チャイルドシート、ジュニアシートを6歳より前に使わなくなったよ!って方いますか?どんな理由でそうなりましたか?

コメント

まあ

使わないと捕まります!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?😂
    スーパーでよく見かけるので、なにか理由があるのか疑問で😇

• 1時間前
ママリ

私もよく周りで見かけます💦うちはジュニアシート等に乗せてますが…。
家から近くだったりすると、すぐだし乗せるの面倒だし…という感じでサッサと席に乗せて出発してる親御さん多いです。
子どももそれに慣れちゃうと嫌がるのかもしれません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見かけますよね😂
    子どももそれで慣れてる感じだったので、今更つけてくれないって感じなんですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当に使ってないやばい親もいますが、中にはブースターシートだけでぱっと見使ってないように見えるケースが多いと思います!