子供同士のトラブルがあり、その後の相手の親の対応について不満があり…
子供同士のトラブルがあり、その後の相手の親の対応について不満があり、皆さんの意見を聞きたいです🙏🙇♀️
うちの子が同級生にビンタを5回され、ほっぺたを腫らして泣きながら帰ってきました💦
小学校に入って初めてのトラブルだったので、担任の先生に相談して子供達は仲直りしてまた今までのように遊んでいるようなんですが、相手の親からはLINEで謝罪が来ました。
そこまでは良かったんですが、後日習い事でバッタリ会った時に、相手が私のことをあからさまにシカトして、謝罪どころかいつもの挨拶もありませんでした。
もし私が逆の立場なら、LINEで謝罪していたとしても、後日お会いしたタイミングで『先日は本当にすみませんでした』と一言言うと思います💦
それを相手にもしてほしいと思うのは価値観の違いですかね😓
なんなら、うちの子が人様の子供さんに手を出したら、菓子折りを持って直接おうちに伺って謝罪すると思います😣
そういう誠意を見せるのが普通じゃないのかなと思ってしまうのですが、私がおかしいんでしょうか🥲
ちなみに、シカトされた日のまた後日にバッタリ会った時は、ヘラヘラしながら『こんにちはー笑』と言ってきてそれも腹立ちました😓
- ちぃちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
なんか世の中色んな人が居ますよね。
いろんな価値観があってあの人はそれが普通だと思ってるし、私の普通は別の人からしたら異様に見えることも多いんだな〜と最近思うことが増えてきました😅
私も価値観がちぃちゃんさんと同じです!LINEで謝罪したとしても直接会うなら改めては言わないと気が済まないしなんならLINEだけではそわそわするので歌詞折り持って子どもに謝らせ、傷の程度の確認したいです。
相手の親の価値観は違ったんでしょうね。LINEで謝罪したから完了!て思ってるのか、本当は会ったときに顔を見てもう一度謝りたいと思ってたけどいざとなると身体が動かなかったとか。初回そんな対応しちゃったもんだからもう普通に戻っちゃえ!とヘラヘラしたとか…。
もしくは、相手はうちの子が手を出す理由があった…みたいな考えでちぃちゃんさん側からも何かしらの謝罪が欲しかったのか…ほんっと他人の考えることって分からないですよね。
私もご近所さんに迷惑かけられたのを笑顔で許したのにその日からあからさまに避けられてて「いやいや、なんでそっちがその態度?」てなりました😅
とにかく価値観が違うということだけは確かなので程よい距離でのお付き合いが無難ですよね😅
コメント