※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダック
ココロ・悩み

一才児の息子がいます。両親は県外です。毎日ワンオペの時短勤務です。…

一才児の息子がいます。

両親は県外です。
毎日ワンオペの時短勤務です。

自分に余裕がなくて、毎日イライラしています。
やけ食いしないと虐待してしまいそうで、甘いものや炭水化物をよく食べています。

本当は、こんなにもイライラしたくないのに、夫は何もできないので自分1人でやるしかないです。

実家に帰って、母親と一緒に子育てがしたかった。
こんなに可愛い我が子の子育てができるなんて、めちゃくちゃ幸せなことなのに。
今しかない尊い時間なのに。

大人の人手がもう1人あれば、こんなに悩まなくて済むのにとずっと思ってしまいます。

本当に子育ては、1人でやるものではないと思いますし、皆んなで子どもと関わりたかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ旦那さん育児参加させるの間に合いますよ!

旦那は
いいように使うんですよ!
ムカつくし、内心思ってないことでも
便利な下僕を、育てるってイメージで
おだてて、褒めて、
こっちがめんどくさいなって思うことをやらせるんです!

ムカつくことがあってもこいつは下僕、奴隷
褒めてやってうまくつかってやるか
私はできる人って心の中で暗示ながら
うまくつかってください

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🍵
私も実家が県外で、知り合いもいない地域で年子を子育てしています。

やけ食いしてしまう気持ちわかります🥲
そうでもしないとおかしくなってしまいそうですよね💦
ほんと猫の手でも借りたいくらい毎日ヘトヘトです。
昔は家族だけでなく地域みんなで育てようみたいな感じでしたよね…
核家族、共働き、家族の形は昔のようにはならないのかなと寂しくなりますよね😭

• コダック

コダック

年子はめちゃくちゃ大変だと思います🥲毎日お疲れ様です。
    子どもは可愛いくて、本当に幸せなはずなんですけど、育児の疲労がすごすぎてそれどころじゃないですよね😭
    核家族、共働きが主流じゃなくなる未来になってほしいですね…

• 1時間前