36週の検診で子宮頸管が15mmで切迫早産。安静解除されたが、痛みがあればすぐ来てと言われ、陣痛はすぐ分かる?
36週の検診行ってきました!
9ヶ月から切迫早産で子宮頸管が今15mmです。
もう産まれてもいいから動いていいよと安静解除になりました。
その時に先生に産まれてなかったらまた1週間後おいでねって言われました
産まれそうなんですかね😱?(笑)
それとお腹痛くなったらすぐ来て!早いから!って言われて10分間隔じゃなくて痛くなったらすぐ!?痛くなったらってどれが痛いの😂って感じです(笑)
陣痛でお腹痛いってすぐ分かりますか?
- ふとこ(6歳, 7歳)
コメント

0303
そこまで言われているんであれば
いつもと違う痛みが持続すれば
陣痛かも!で連絡していいと思いますよ😊
陣痛であれば、痛みと共にある程度痛みの
間隔もでてくるので😊

にゃー
多分、もういつ産まれても良い時期になると先生はそういう風に言うんだと思います(*^^*)
私も前回の健診で言われました 笑
陣痛に関しては、私の場合1人目のときは陣痛が始まった時点で5分間隔で、でも痛みはほぼなくお腹の張りだけだったんです💦
これは陣痛なのかー??と悩みながら念のため陣痛カウントし始め、感覚が規則的になってるのでこれ陣痛やん!!って気づいた感じでした😂
なので痛みで陣痛だと気づけない可能性もあるので、お腹の張りがあれば注意してカウントし始めるようにしたほうが良いかもしれないです^ ^
ちなみに私も切迫で、陣痛に気づいてから4時間で全開大になったので切迫だとほんとに早いかもなので要注意です!笑💦
-
ふとこ
お腹の張りがよく分かんなくて…(笑)
痛みない陣痛もあるんですね😱
とりあえずいつもと違ったら測ってみます(笑)- 7月13日

♥♥♥
私も切迫で入院してました!
入院時は経管17mmでした✨
38wで子宮口2センチ開いてて
柔らかくてペラッペラ!と言われたのですぐかな〜と思ってましたが、
陣痛来たのは予定日1日前でした🌟
私も陣痛きたら早めに連絡してね〜と言われてたので、10分切る前に病院に連絡しました!
すぐ分娩台で子宮口開くのも早かったですよ😍😍
安産になること願ってます♥♥
-
ふとこ
そうなんですね!
じゃあ早産だから早いってわけじゃないんですねー😅
頑張ります💓- 7月13日
ふとこ
とりあえず痛くなったら間隔測ってみます!
ありがとうございます☺️