iPhone購入時にノートンと言うセキュリティーアプリを入れたんですが必…
iPhone購入時にノートンと言うセキュリティーアプリを入れたんですが必要ないかなと思い解約したいのですがやり方が分かりません。
解約の仕方を知ってる方居られたら教えてください😖
あとノートンは必要ですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長年iPhone使ってますが、セキュリティーアプリ入れた事ないです。
携帯キャリアショップで月額版を購入したのなら
auの場合: auのノートン専用サイト(SMSに記載のリンクなど)にアクセスし、ライセンス情報画面から「月額版サービスを解約する」を選択します。
docomoなどの場合: 契約時に発行された「マイページ」や、キャリアのサポートページから解約手続きを行います。
はじめてのママリ🔰
サブスクリプションじゃなくカード払いになっている場合はAppleで聞いたほうが良いですかね?😥
はじめてのママリ🔰
クレジットカード払いの場合は、「ノートン公式サイト(ノートンストア)」で直接契約している可能性が最も高いようです。
ブラウザ(SafariやChromeなど)で ノートン マイアカウント にアクセス。
契約時に登録したメールアドレスとパスワードでサインイン。
「マイアカウント」 ページを開く。
「ライセンス(またはマイサブスクリプション)」 タブをタップ。
該当するノートン製品の横、または下にある 「サブスクリプションのキャンセル」 (または「自動延長の管理」)をタップ。 解約の理由を選び、画面の案内(確認画面)に従って最後まで進める。
「自動延長はキャンセルされました」と画面に表示され、確認メールが届いたら完了。
という手順みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
無事解約できそうです!
本当に助かりました。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです☺️- 28分前
はじめてのママリ🔰
Appleで購入してそこで勧められて入れたのですが解約の仕方が調べても分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
iPhoneの 「設定」 を開きます。
画面一番上の [自分の名前(Apple ID)] をタップします。
「サブスクリプション」 をタップします。
ノートンのサブスクリプションを選択し、「サブスクリプションをキャンセルする」 をタップします。
これで出来るかなと😀