※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父の事が 嫌いではないですが 2人になると深ーい重ーい話をされるのが…

実父の事が 嫌いではないですが 2人になると深ーい重ーい話をされるのが生理的に無理で ここ数年とことん父と2人になるのを避けてきました。

ですが、最近 こんど二人でご飯いこう!と誘われています。
親孝行出来てないし たまには!と 行こうとしていますが、聞いて欲しい話があるんよーとLINEがきました。
女性関係かな??(両親は離婚しています!)

包み隠さずな親子!みたいな関係で居たいんでしょうね多分。
あなたには話すよ。信頼してるよ。みたいな。

無理なんですよ。ほんとに。寒気がする。
女性関係だから聞きたくないとかではなく、一人娘の大事なあなただから。俺が死んだら全部あなたに行くから。とか、そういう話もするんでしょうねー。

お酒飲んだら、深い話をしたがる人いるじゃないですか〜
あなたを心から信用してますよ!って感じで。

ほんとに嫌だ。行きたくない。聞きたくない。
わたしももう家庭を持ってるし、好き勝手にやってくれって思ってしまう。

わたしがこう思うのは、父が一度酔っ払った時に 母のことをとことん悪く言ったからだと思います。

両親が離婚して わたしは母と暮らしていました!
何不自由なく、育ててもらいました!
例え 離婚理由が 母が原因だったとしても、離婚したあと 寂しい思いも、貧相な思いも一度もしなかったです。
家事もろくに手伝わないのに口だけは達者でほんとにとんでもない娘だったと思います。
それでも母は文句1つ言わなかったです。
私を怒鳴り散らす事も一度もなかったです。

父は私のことを、悪させんいい子やったよなあと言いました。
大人になって母になって思いますが、本当に育てにくいし友達関係のトラブルは多かったし とんでもない子だったはずです。
そんなことも知らなかったんだなと。
離婚したのは高校生になってからなので、それまでの子育てはすべて母に任せてたんだなと。
言葉濁さず言うと、軽蔑しているんだと思います。

それでも、自分の周りの人は大切にしようと育ててもらってきたので、父とも普通に話すようにしています。なるべく。

この気持ちをどう処理したらいいのか分からないです。

コメント