2人目を出産してからお風呂に入れる時間が皆無です😭私がお風呂に入れる…
汚い話ですみません🙇♀️
2人目を出産してからお風呂に入れる時間が皆無です😭
私がお風呂に入れる時は入れるのですが旦那がお風呂に入れる時は自分がお風呂に入れる時間がありません🥲
と言うのも午前中はほぼ授乳で終わってしまいます
子供がお昼寝した後午前中に出来なかった家事を急いでやってる間に子供が起きてしまいまた授乳をしてやっと寝たと思ったら上の子のお迎えの時間で帰ってきてからご飯の準備をし、旦那が帰ってくると旦那は自分の時間か気分が乗れば子供のお風呂
子供のお風呂の場合は私がご飯作ってたとしても拭きあげは私で拭きあげに時間がかかりご飯の時間が少しでも遅くなると「まだできてないの」と言われご飯食べた後も少し見ててと言っても嫌な顔されたり、スマホばかり見て子供を見ててくれる気がなく結局寝る時間になってしまって寝かしつけしてる間に疲れてしまい気がつくと朝になってることが多いです
旦那の気分が乗らず子供たちをお風呂に入れてくれない場合はご飯食べた後旦那はひとりで先に寝てしまうので上の子をお風呂に入れながら自分も洗い下の子は脱衣場で待機させてって感じで何とか入れるのですが皆さんどのようにしてますか😭
自分の効率が悪いのはわかってるのですが夏場でベタついたまま寝るのはさすがに嫌なのでどのようにしてるのか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
旦那さん気分とか言ってる場合じゃないとしか言えない気がしますが😂
うちは平日は基本ワンオペで自分と子供2人一緒にお風呂、
旦那が休みの日は旦那子供お風呂(2人を順番に入れて洗う)→私が受け取る
→旦那子供寝かしつけの間に私お風呂です!
奥さんにお風呂の時間もあげられないって、
冷静に話したらやばいのわかってもらえないですかね😂
効率悪いとか関係なくママさん頑張りすぎなので協力してもらってほしいです🥹
りい
上のお子さんが保育園とかにいってるなら日中どこかでは時間作れませんか?
授乳で終わると言ってもお風呂入るのなんて15分もあれば終わりますし、いくらでも入れる気がするのですが…
下の子も3ヶ月くらいまでは沐浴で日中入れてましたよ〜
コメント