子どもが蚊に刺されると次の日に周りが赤くパンパンに腫れてしまい(熱…
子どもが蚊に刺されると次の日に周りが赤くパンパンに腫れてしまい(熱を持って固くなります)、少しでもかくと化膿してしまいます😔
昨年目元を刺され、酷いとびひになってしまいました。
外にいく時は虫除け、虫除けシールとリングをしていても刺されてしまい、ムヒパッチを貼っても必ず酷くなります。
調べても子どもはなりやすいようですが、何か対策があればいいなと思ってます!
また、ムヒパッチをするからといって良くなるわけではないですが、無意識に掻き壊さないかなと思い貼るのですが、今年入園した園ではムヒパッチは禁止されていて、貼りたければ(皮膚炎で登園できる状態じゃないので)休んでくださいと言われました!やな感じではないです!
何かパッチ以外での対策や良かった方法など教えてください♩
- はじめてのママリ
はじめてのままり
絆創膏が許可されているなら絆創膏ですかね?🤔
空気に触れないようにするのがいいと聞いた事があります
うちも家ではパッチ愛用ですが、園では付けられないので、絆創膏にしてました
Cocoa
私の知り合いは受診し、蚊のアレルギーでした💦その子は蚊の出る時期になると薄い上着を羽織って外に出ます。朝必ず虫除けのジェルを塗って、園にもお願いして昼食後に塗って過ごしています。
受診して診断してもらえたら、園でも投薬としてやってもらえるかも知れないです!
コメント