小学生のお子さんが2人以上いるママさん💪🏻個人懇談の日程がきょうだい丸…
小学生のお子さんが2人以上いるママさん💪🏻
個人懇談の日程がきょうだい丸かぶり…って経験あります??🤣
どちらの先生も仕事出来なさ過ぎてドン引きです🤣
日程調整が大変なのは分かりますが丸かぶりは一番ダメでしょう🤣
- みいmama(2歳7ヶ月)
コメント
みー
日程は同じだけど、時間帯ずらしてもらってます。
そうプリントに記入してます❗️
はじめてのママリ🔰
日程は同じ日に調整するって書いてありました!時間だけ違います。
-
みいmama
コメントありがとうございます!
日も時間も全く同じなんですよ笑
事前に希望日のアンケート?みたいなのがあって、きょうだい前後でずらしてくれって書いたんですけどね😇- 48分前
3人☆ママリ
6年と1年で今年から小学生2人になりましたが、日にちは同じで時間はズラしてくれてます💡
記入票に兄弟は何年何組か書く欄があって、そこに記入したら調整してくれる感じでした👀
-
みいmama
普通ずらしますよね笑笑
事前にアンケート?みたいなのがあって、そうやって書いたのに日にちも時間も丸かぶりで😇
バカなのかなって😇- 47分前
-
3人☆ママリ
えぇちゃんと書いてたのに丸かぶり!?それはビックリですね…🤣💦きっと先生大変なんだろうなとは思いますが😅
- 44分前
-
みいmama
びっくりですよね!?笑
先生も大変なのは分かるんですよ…小学生きょうだいって多いでしょうし。
なんなら、先生の手違いで日にちが別日になっても私はそれぞれ行くよ?と思うけど、丸かぶりは流石に親子で「へ?」ってなりました😇- 34分前
Cocoa
私も去年ありました!
どちらの連絡帳にも書いたらどちらも同じ時間にずらしてきて🤣コントかと思いました(笑)
また連絡するのも面倒だったので、こちらで勝手に順番決めて向かいました。連携が取れてないと感じますよね🤣
-
みいmama
事前にアンケート?みたいなのがあって、どちらにもわざわざ書いたのに日にちも時間も丸かぶりです😇
勝手に決めちゃうと他の子とダブりませんか?🙄
連絡しなきゃだけど、何でわざわざこっちから言わなきゃならんの?とモヤモヤ。
面倒くさすぎてイライラ…😇- 45分前
-
Cocoa
事前のアンケートにも書いたのに、って思いますよね🤣
私は先生疲れてる🤣と思って連絡帳に時間が被っているのでもう一度確認をお願いします。と両方書いたら両方とも「申し訳ございません、先に◯年の方に行ってもらってこちらは次の◯:◯◯で」と書かれて🤣🤣もう何て返したら良いか分からず、都合の良い順番で行って何も言われず問題なく終わりました!
連絡が面倒ですよね!- 40分前
-
みいmama
そうなんです🤣何のためのアンケート??って思ってしまって🤣
私も両方に連絡したらCocoaさんと同じようにコントになりそうな気がします笑- 32分前
みいmama
もちろんずらしてもらってますよ笑
そう書いたのに……なんですよね〜😇