コメント
フラペチーノ
正直、おすすめはしません💦💦
ママリ
そこに何年住むつもりなのかで変わると思いますよ
3人年子で3DKの一階に住んでます
駐車料込み3万
築40年
住んで4年目
高温多湿、結露、カビなど色々不満な点もありますが
あと2年くらい経ったら家買うつもりですら
子供が小さい気間だからこそ可能です☺️
団地だから資産形成に全振り出来るので
だいぶ助かってます
なな
このくらい小さいうちは2Kでもいいと思います🥺
家賃が安い分貯金に回して、もう少し大きくなった時にお引越しにまわせるのがいいと思いますよ!✨
はじめてのママリ🔰
以前家族4人で2DKの市営住宅に住んでいたことがあります。両隣ともシングルマザーのご家庭でした。
母子のみだったら2Kでもありかなと思いました。
うちのところは築20年未満だった記憶ですが、家賃はそれくらいだったように思います。お金を貯めるために一時的に住まわせてもらっていました。実際3年ほど住んでその後マイホームを建てました。
一旦市営住宅に入ってお子さんが入学するくらいまでに校区なども踏まえて今後の住まいを検討できると良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
木造で一階、しかも新しくもない物件ですし地震があったとき下敷きにならないかな…と私なら不安になってしまいます…💦💦
-
はじめてのママリ🔰
災害時のことまで考えれてませんでした💦ありがとうございます!
- 6月15日
退会ユーザー
住んでる場所によりませんか?
うちのあたりは、マンション無いし、木造のアパートしかないので、市営じゃなくても木造になる。2歳がいて木造2階なんて住めない。
22年って、特別古くもないし、子供が小学校上がるまでならアリ!お金貯められるのは未就学児〜低学年のうちだけだし。市営に住んで、ゆっくり学区なども検討したい。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり木造二階は住めないですよね、、💦
なるべく固定費抑えて貯金に回したいと思っています😔- 6月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️