※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦でそれぞれ車がある場合、チャイルドシートやジュニアシートは2台持…

夫婦でそれぞれ車がある場合、チャイルドシートやジュニアシートは2台持ちですか?
ジジババが送迎してくれる時はどうしてますか?

コメント

みいmama

私がメインで乗る車にしかないです💪🏻(夫は子どもを迎えに行く事がない)

ジジババは遠方です。

りんご

夫婦の車と、おばあちゃん(私の母)の車に人数分乗せてますよ🌟🌟

みー

2台持ちです!祖父母は遠くに住んでいるので送迎はありません。

ママリ

メインの私の車に、こだわって選んで買ったチャイルドシート&ジュニアシート。
夫の車は西松屋のジュニアシート2つ。
じーじの車は、ブースターシート1つ。下の子も乗せる時は夫の車のジュニアシートを貸す。
義両親の車はなし。乗せることもほぼなく、たまーにある時はうちのシートを貸す。
です!
遠出とかお出かけは基本私の車です😊

はじめてのママリ🔰

それぞれの車にあります☺️
子供2人なので4台持ちです😇
基本的にジジババの送迎はありませんが、どこか外出に連れていってくれるときなどは私たちのを取り外して付け替えてます☺️

二児のママ🥰

夫婦で車2台、子供1人の時にすでに4台持ちでした。笑

子が大きくてサイズアウトが早かったこと、2人目を検討していたのでどうせお下がりで使うだろうって買い揃えてた感じです

私の車に新生児〜4歳までのチャイルドシート、3歳〜のジュニアシート

旦那の車に1歳半〜のジュニアシート
よその車乗ったりするとき用のブースターシートです。笑

はじめてのママリ🔰

夫婦でチャイルドシート(高めの)つけてます!
私の親の車にもチャイルドシート(西松屋)ついてますが、義両親は子供を乗せることはないのでつけてません!

はじめてママ🔰🔰🔰

夫婦それぞれに乗せているのでジュニアシート3台とブースターシート1台のせてます💦
ジジババは送迎ないですが、母は遊びに連れていきたいみたいでジュニアシート1台持っています!

ママリ

夫婦それぞれの車につけていてジジの車の分も別であります。
子供3人なのでブースター3台とジュニアシート6台持ってます🤣