※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
お仕事

保育園に通う10ヶ月の子どもが、お昼寝を短くしかできないのは、保育士の意地悪が原因でしょうか。

生後10ヶ月4月から保育園行ってるのですが、いまだにお昼寝30分や15分しか寝れない日があります。保育士さんから意地悪されてるのでしょうか?m(__)m

コメント

mrjk

環境が違うのでお家と全く同じように長時間寝れる子ばかりじゃないと思います💦
まだ6月ですし、すぐに慣れて2,3時間寝る子もたまにいますが大体は1時間寝てくれたら今日はよく寝てくれたなとなります😅
意地悪で寝かさないとか何のメリットもないのでやらないです😇

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

コメントありがとうございます!今日はお昼寝10分でした。担任の先生がお休みで他の先生の時は1時間くらい寝てます。こんな事言いたくないのですがせめて30分は頑張って欲しいです。保育園に相談しても良いのでしょうか?m(__)m

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、30分も寝れないってことたまーにあります😅
もともと1時間くらいで起きる子が20分で起きちゃったとか、普段よく寝る子が14時になってもまだ寝ないとか。
意地悪はしてないし、うちの園は部屋も昼寝用の部屋なので騒がしくないです。

保育士側としては寝て欲しいので、わざわざ起こすとか絶対ないと思いますよ😅
起きられたら休憩の先生が見ないといけなくなったりするし。当番の先生だとしてもその子が起きてることで仕事出来なかったり、周りの子が起きないように神経すり減らすことになるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせて欲しいっていうのは角が立つと思います。
    寝ない子はほんとに寝ないし、いや、こっちも寝て欲しいんですが?ってなるかもしれません😅
    とりあえず、お昼寝の様子を聞いてみるのはどうでしょう?

寝かしつけも、担任だと寝るとか。
    クラスの先生じゃないと泣いたり立ち歩いたり。もあります😓
    もしかしたら、安心感がなくて寝れないのかもしれませんね。

例えばママが添い寝したら寝るけど離れたらすぐ起きる。みたいな子がいるように、寝てしまえばなんでもOK!ではないので…

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳に昼寝時間とか書いてますか?
    普通に「お昼寝あんまり寝られてないですか?どんな感じですか?」とかでいいと思います😌

• 6月18日
  • 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

コメントありがとうございます!今日はお昼寝10分でした。家に帰っておんぶしたら速攻で寝てました。こんなこと言いたくないのですが、担当の先生がお休みで違う先生の時は、1時間くらい寝させてもらっています。こんな事言いたくないのですが、せめて30分くらいは頑張って欲しいです。保育園に相談しても良いのでしょうかm(__)m?

• 6月17日
  • 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

お昼寝の様子なんて聞いたら角が立たないですかm(__)m?担当の先生だと全然寝させてもらえなくて、担当じゃない人だとよく寝てるんですよ💧どう聞いたらいいかわかりません😭

• 6月18日
  • 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

ありがとうございます😭昼寝時間書いてあります。聞いてみます!!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが睡眠が浅かったりするお子さん多いです💦家では3時間とか昼寝する子でも園だと長くて30分とか全然あります!
保育士からしても寝てくれた方が楽ですし意地悪で寝かさないとかは絶対にないと思いますよ💦

妊活ねこ

保育園かなりうるさいですよね、きっと💦家の環境と違うし、寝れないのかなと思います。