隣の芝生は青い的な感情、ないものねだりだと思いますが皆さんはそうい…
隣の芝生は青い的な感情、ないものねだりだと思いますが
皆さんはそういう感情にどう折り合いを付けて
日々過ごしていますか?
出来たらポジティブな方にコメントいただけたら嬉しいです🙇♀️
私は昔から自己肯定感は低いし容姿(整形とか、何なら生まれ変わらないと変えられないような物が特に)や性格含めて自分の事が嫌いです。
自分のメンタルが落ちてる時は特に、他人と比較して落ち込む、羨ましくて仕方ない感情に磨きがかかり
消えたい、死にたい に近い感情になります💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
はあ!知らん!今目の前にこの子がおるだけで幸せ!って思ってます😌
この子には自分しかおらんしなあと思うと、どうでもええわって思えます🫧
はじめてのママリ🔰
いいなー
かわいいなーって思う自分を受け入れる事をしています。
羨ましい生活をしてる方、
めちゃくちゃ可愛いし、子供まで可愛くて旦那さんも完璧で…
凄いなー、いいなー、羨ましいわ!!
さて皿洗うかって感じですw
比べることをしないことです🙆♂️
唐揚げ
自信持ちましょう!!
わたしめちゃくちゃポジティブですが、余計なこと考えないです。
失敗してもその場で反省して、次に活かせばいいと思ってます!
昔と比べたらかなりデブですけど、それでも身長高いし〜夫もいけてるといってくれるので、いけてると思っといてますwww
ポジティブに生きた方が人生得だし、楽だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
希死念慮めちゃくちゃあるので逆に死ぬ前にやれることやろーって感じで色々やってたら割といい方向にすすんだので昔よりそういうのは少なくなりました、夜やってお金貯めて整形もしてます笑
いろいろやってみるといいと思います!
はじめてのママリ
分かります〜!自分に対して劣等感しかありません!!
だから今世はすべて諦めてます😂来世に期待!っていつも思ってます🤣
あと自分の年齢を考えて、寿命は分からないけどあと70年は生きられないんだな〜とか考えて人生ってあっという間に終わるじゃんって言い聞かせてます🤣
🌷
みんな言わないだけ、見えないだけでそれぞれ闇を抱えて生きていると思っています🥹!
他人と比べても何も生まないので、それよりも、今日はしんどいから好きなもの食べよう!とか、夜子供が寝たら〇〇しよう!とか何でも良いのでご褒美を作るようにしています☺️
はじめてのママリ
いいな〜〜〜とは思うけど、"あの人はあの人で悩みがあるだろうしな〜"と思って過ごしてます!!
コメント