※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
妊娠・出産

妊娠前から出来るつわり対策ってありますか😂?まだ妊娠すらしてませんが…

妊娠前から出来るつわり対策ってありますか😂?
まだ妊娠すらしてませんが、1人目で重症妊娠悪阻で出産直前まで吐き続けトラウマになっています。
4年以上たった今、2人目を考えるようになりましたがまたあの辛い日々になるのかと思うとこわくて仕方ないです。

調べてみるとビタミンB6やB2、腸内環境を整えることがつわりを軽減させるとのことですが、これらを妊娠前から(半年以上前くらい)継続してサプリ等で摂取していたら、重症化することを防げたりするのでしょうか…

つわりが重い人の特徴に、胃腸が弱い・乗り物酔いしやすい・体力や免疫料の低下・ストレスなどありますが、これらを今から気を付けておけば軽減できるのでは?とふと思いまして…😂中には気をつけようがないものもあると思いますが…🥹

コメント