義母が2歳の娘をバスに乗せて遠出させたいと言います。自家用車はあり…
義母が2歳の娘をバスに乗せて遠出させたいと言います。自家用車はありますが、敢えてバスで出かけさせたいとのことです。私は言われた時に、まずなぜ車があるのにわざわざバスなの?バスジャックに遭ったら怖い‼️と思ってしまいました。😂(理由は、過去にニュースなどで、そういう時は小さい子やお年寄りが狙われやすいと聞いたことがあるからです。)
一度言われてから再度は聞かれていません。
その場でバスジャックのことを言うと、せっかく娘を遠出させたいという気持ちを踏みにじることになるかな?🤔過保護かな?と、その時は思い、何も言わずでした。他のママさんたちならどうするのかなと思い、投稿しました。
まだ本当に乗せるとはきまってないのですが、皆さんなら送り出しますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
普段バスに乗り慣れてないなら少しバス乗るでいいと思います💦
ママリ
電車でもバスでも飛行機でもジャックの可能性あるし、車なら事故の可能性あるし、
関係性にもよりますが、バスジャックが怖いと言われたら多分お出かけさせたくないんだなーと思います🥹
義母の安全管理に問題なさそうであれば送り出します😌
-
ママリ
なるほど、そうですね。有難う御座いました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
令和の時代にバスジャックのことは流石に考えないけど、2歳とバスで移動(しかも遠出ってことは長時間?)は普通に考えて母親でもハードだからばあばなんてもっとハードだろうし、まだ風景見て楽しんだりするわけでもない小さい子供にとって車内は退屈で、お菓子とかYouTube音出してとかそういう楽しみもないわけだから、絶対ぐずるの(とくに帰りなんて地獄)が目に見えるので、遠出どうこうよりまずバスは絶対きついからやめたほうがいいですって普通にとめますかね🤣
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊娯楽がないから確かにぐずりますね。
そう言うと納得してもらえそうです。- 33分前
はじめてのママリ🔰
近場ならまだしも、遠出は怖いので嫌です💦
-
ママリ
ですよね😭😭
- 33分前
はる
バスジャックはあんまり気にする人はいないのですが、
バスはおむつ替えもできないし、途中下車も簡単じゃないのに、、
お出かけの大変さがわかってないいないようなので、
義母に預けるのは嫌ですね
送り出しません。。
いい言い訳浮かばなくてごめんなさい🙇♀️
-
ママリ
ですね、車内でおむつ替えできませんね。
いえいえ!はっきり言ってもらえて嬉しいです🙇- 32分前
ママリ
車社会なので普段乗らないバスや電車、うちの子はとても喜びます!
義母と関係良好で信頼関係もあるならお願いします!
でも遠出ではなく近場でお願いしますかね🤔
ままり
素直に嫌ですね、、、
ママリ
そうですね、そのとおりです。