※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子どもが園での不適切な保育に悩んでいます。匿名で相談できる場所はありますか。

不適切保育の証拠がなく否定で終わり。子どもが強く怒られ叩かれたから園に行きたくないと言っている。
その後通園してますが実際その前にも違う子に同じような不適切な様子を見ました。
これってどこに匿名で相談できますか?後々匿名ではなくなりますか?状況を話した時に分かりそうな気がして…

コメント

ママリ

園であれば行政かなと思います。匿名でも相談できると思いますよ。
絶対に知られたくないのであれば、経緯(否定されたこと、別の子に対しての不適切な様子を具体的に)説明した上で、わからないように園に伝えてほしい(たとえばこういうことを見かけた、という言い方にしてもらうとか、園には一度も言ってない、などうまく言ってもらうとか)と私なら要望します🤔

はじめてのママリ🔰

児童相談所虐待対応ダイヤル「189(いちはやく)」に連絡すると地域の児童相談所に繋がります!ここだと確か匿名で出来るはずです!