※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シロッカー手術をされたことのある方!以前も似た質問をさせていただいた…

シロッカー手術をされたことのある方!

以前も似た質問をさせていただいたのですが、追加でお聞きしたいです。。

何週で抜糸しましたか?
何週で産まれましたか?
抜糸にかかった時間はどのくらいでしたか?
抜糸まで張り止めのリトドリンなどは内服していましたか?

3人目妊娠中です。
6/20(月)〜37週になります。
お腹の張りと痛みは結構増えてきていて、多い時は15分に1回くらいあります。
なのに、今日の検診では頚管長3.9cm程もありました🥹

上2人の時は2ヶ月ほど入院し、点滴を抜いた翌日くらいに出産しています。(入院中は頚管長1cm弱でした)

でも今回は頚管長しっかりあるし、張り止め1日3回くらい飲んでいるし、抜糸してもなかなか産まれないのかなと思ったり。。

頚管をくくっていたところが固くなったり癒着していることもあると聞き、ビビっています😭

主治医には、
張り止めは6/19(金)の36週でやめてもいいし、
6/22(月)の抜糸の日まで飲んでおいてもどっちでも良いよ〜と言われました笑

6/20.21は子供の習い事の予定で出かける予定があります。
旦那に行ってもらう予定ですが、私の体調があやしければもちろん習い事はお休みする予定。
でも行けるのであれば子供の習い事の予定に私も行きたい。。

張り止めはいつまで飲もうか、、、
抜糸してもいつ産まれるかわからないし、、

抜糸の痛みの恐怖、いつ産まれるかわからないソワソワがずっと続いています🫠

コメント

ママリ

2人目の16週くらいでシロッカー?マクドナルド?どっちか忘れましたがしました。
32週で破水してしまい、抜糸。
34週で出産しました。
抜糸は感覚だと5分くらい。
張り止めは破水するまでずっと服用してました!
本当は36週〜37週に抜糸よていでした!

私も1人目は点滴抜いた翌日に出産。34週出産でした!

はじめてのママリ🔰

1人目切迫早産で経管長18mmのため1ヶ月半入院したので、2人目はシロッカー手術やりました!

何週で抜糸しましたか?
➡️36w6d です
何週で産まれましたか?
➡️同日の36w6d です
抜糸にかかった時間はどのくらいでしたか?
➡️多分10分もかかってないと思います!診察も合わせて15分くらいかな?
(付き添いの旦那がもう終わったの!?と言ってたくらいでした 笑)
抜糸まで張り止めのリトドリンなどは内服していましたか?
➡️36w5dまで飲みました!(1日3回)

36w0dの検診で経管長20mmで私が計画無痛分娩(基本的に38w以降にする方針の産院です)を希望していたこともあり、本来なら36wの検診で抜糸をする方針だったのですが、私の場合抜糸した瞬間に破水する可能性があると言われなんとか正期産まで持たせようと約一週間張り止め継続して36w6dに入院・抜糸して37w0dで無痛分娩をする予定でした!
しかし、抜糸したところ子宮口が2cm開いてしまい赤ちゃんも降りてきてるとのことで「今日産みましょう」となりバルーンを入れたらどんどん子宮口が開きその日に出産となりました🥹

上のお子さん2人共に切迫で長期入院されてるのなら抜糸したら割とすぐ陣発や破水する可能性ありそうですね💦
36wは一応早産なので私だったら37wに入るまで継続して飲みます🥺

あと、抜糸ですが無麻酔でしました!
ベイブレードの『ゴー シュー!』って感じで糸を引っ張られ(わかりますかね?ww)一瞬でした(笑)
涙目になるくらい痛かったですが一瞬だったので耐えられました😂