※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘の食べ方が口を上げながら?噛みます😭いわゆるクチャラーで…

2歳1ヶ月の娘の食べ方が口を上げながら?噛みます😭いわゆるクチャラーです🥲
噛んでる時中のご飯が見える感じです、、

咀嚼が苦手でやっとカミカミして食べれるので
あまり指摘はしたくないのですがこのままだと癖がつきそうで🥲

同じ様な方いますか?
今ぐらいから言っていったのうがいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出来なくてもいいので、
お口閉じてモグモグだよ〜!
って言ってます☺️
怒る感じではなく、明るくです👀

理解できるようになってから急に言われるより、普段から伝えておき、出来たら褒める方がいいかなと思ってます🤔
急に言われると、え?!今まで良かったのに?!みたいになったりもするのかなと🥹

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月。
よく噛んでねって今まで言ってたからか、誰からも見て分かるようにわざとらしくカミカミしてるので、口開いて噛んでしまってます💦

今までよく噛まずに食べてたので進歩なのですが、次のステップは、お口閉じて ですよねぇ。

優しくサラッと、お口閉じるとプリンセスに近づきそうよ〜 とかって一回の食事で一回だけ言ってます😅
あんまりしつこいと嫌ってなるし、食べない!ってなるのも怖くて💦

長い目で見て、いつかできるようになるといいなぁと思ってる程度です。