※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを成功させた後、3日間全く寝返りをしなくなったことについて、同じ経験をした方がいるか教えてほしいという相談です。赤ちゃんが寝返りをあまり好きではないのか、飽きてしまったのか心配しています。

赤ちゃんの寝返りについて。

寝返りも寝返り返りも成功したのですが、3日間で一切やらなくなってしまいました🥲

同じような経験がある方などいらっしゃいますか??

単に赤ちゃん的にあんまり好きじゃなかったとか飽きたとかなんでしょうか...

寝返りできるようになると喜んで寝返りしまくるという方が多く、少し心配です。

もし同じような方がいらっしゃったら教えていただけたらうれしいです🙇🏻‍♀️

〜以下、念のため、詳細〜

5月末、生後3か月の終わりに寝返りと寝返り返りをしました。

ある日、初めてベットでタミータイムをしてみたら、(それまでは親の胸の上でタミータイムをしていた)、自分で寝返り返りをし、偶然かと思ってもう一度うつ伏せにしたらまた寝返り返りをしました。

びっくりして、寝返りもできるのではと思い、仰向けにしてベットの横からこっちおいで〜頑張れ〜と声をかけていたら、寝返りもできました。

その後、2日間は、こっちおいで〜頑張れ〜と励ましたら、1日1回だけ寝返りしてくれました。

ただ、それ以降は完全に寝返りも寝返り返りもしなくなり、もうすぐ2週間になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で寝返り成功させて以降、8ヶ月になるまで1回もやりませんでしたwwww
仰向けで寝っ転がって1人で遊んでるのが好きな子で、純粋に寝返るメリットなかったんだなって思ってますwww

• のん

のん

コメントありがとうございます🙏🏻✨
    ええええそんなこともあるんですね😳😳😳
    確かに娘も単にメリット感じないからやらないのかもしれないです笑笑笑
    一度寝返りしたら寝返りしまくって大変ですという方が多いように感じ、あれ?寝返り見たと思ったのは夢だったのかな?もしくはみんなが言ってる寝返りとわたしが知ってる寝返りって別物?と思い始めてたので笑笑、教えてくださり安心しました💓

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動発達はほんと本人のやる気もかなり関係しますからねw
    病院でも「うーん、やる気かなぁ…」って言われました🤣

参考までに、その後8ヶ月で1人座り→10ヶ月でずりばい→11ヶ月でうつ伏せから自力でおすわり、ハイハイ、ソファよじ登り→1歳1ヶ月ヨチヨチ歩く
    って感じでした!
    序盤かなりゆっくりさんでしたが、急にエンジンかかりましたwww

今じゃずっと動き回ってるので、いまはのんびりしてください!🤣

• 6月16日
  • のん

のん

その後まで詳細に教えてくださりありがとうございます🙏🏻

健やかに成長されたご様子をお伺いできてより安心しました☺️
    ソファよじ登りにヨチヨチ歩きにかわいい姿が目に浮かんでほっこりです💕

そういえば、わたし自身は全然歩かない子で、何か体に問題があるのかもしれないと思われていたところ、抱っこが大好きで歩くメリットを感じないから歩かないだけだったと判明した、という話を母から聞いたのを思い出しました笑笑

今のうちにのんびりしておきます!!🤣

• 21時間前