※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

会陰切開せずに済む場合もあると聞いて無痛分娩にるすか悩んでいます。…

会陰切開せずに済む場合もあると聞いて
無痛分娩にるすか悩んでいます。

無痛にして切らずに済んだよという方いますか?
また、逆に裂けてしまったなどどいう方のお話も
参考にしたいのでお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目にして無痛にしました!上2人は自然で2人とも会陰切開してます😭今回はしなかったのと+無痛だったので産後の回復早かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり切開しない分回復早いんですね🥹
    切らずにいけるってどの段階でわかりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレの時染みたり、歩く時の違和感など切開してないので一切なかったです💫回復早いのは無痛で体力使わなかったからかなーって思います😌
    子宮口全開で無痛の麻酔が追いつかず最後だけ激痛だったんですが、赤ちゃんの頭が半分出てるのに出てこなくてその時は早く切ってくれ!(痛すぎて)って思ってたんですが、後何回か息んだら出るから〜みたいな感じで言われて🥲何となくですが担当した医師があまり会陰切開しない先生なのかな?って思いました😭

• 1時間前
ママリ🔰

無痛で切らずで裂けました!
元々の体質もあると思いますが無痛でも無痛じゃなくても裂けたり切開はしています😂

あんこ

無痛じゃなかったのですが、2人とも会陰切開しませんでしたが2人とも裂けました🥺
正直陣痛が痛すぎて裂けたことは全く気づかず、産んだ後に少しだけ裂けちゃってるから少し縫うね〜と言われて初めて気づきました!

でも裂けたところが産後本当に痛くて苦しみました…😭