※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みと間隔について初マタで現在破水入院中です陣痛間隔が5分ほど…

陣痛の痛みと間隔について

初マタで現在破水入院中です
陣痛間隔が5分ほどだったのがこの1時間ほど7分強くらいにのびました
でも痛みは確実に強くなっている気がします🥹
これは進んでいるんでしょうか、、遠のいているんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

痛み強くなってるのなら進んでいるのかなと思いました👀
5分だったのはまだ本格的な陣痛前だったのかもしれません。私は5分切ると痛すぎてベッドの柵をガンガンしてました😂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶✨
痛いかと思いますが、終わりは来るので深呼吸で!応援してます📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうか、、本陣痛が5分を切るということはそういうことなんですね、、、
    これからまだまだ痛みがパワーアップしていくのが恐ろしいです…

深呼吸しながら頑張りますっ
    ありがとうございます😂🤍

• 1時間前
R🥀

内診してみないと何とも言えませんが、痛みは強くなっていれば進んでると思います!!

陣痛間隔毎回測ってるとそれに囚われて陣痛長引いたりするので入院してるのであればもう計らなくていいと思いますよ🥹
助産師さんから測っといて!っていわれたら測ってた方がいいですが😳

あともうちょっとで会えますね💗楽しみですね🥰
とにかく陣痛も出産も呼吸が大事です!!痛い吐息を止めがちですがそうすると赤ちゃんも苦しいので深呼吸しましょ🤍
母子ともに健康で何事もなく産まれますように🙏🏻✨

はじめてのママリ🔰

私も破水からの入院で出産でした🤰

痛みが強くなってたら、進んでると思います✊🏻
冷えると遠のくって聞くので、足やお腹冷やさないようにした方がいいかもです!
もっと進むとお尻の穴の方が外から押されるような感覚がきました!!

そして他の方も言ってる通りもう計らなくてもいいかと思いますよ😊

私も必死に測ってたんですが、助産師さんにもう計らなくていいよー!って言われました😂

ファイトです!!!