※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルマザーでマッチングアプリを利用しています。平日の日中に会える方を希望していますが、教員の方との付き合いについてお休みの状況を知りたいです。

シングルマザーでマッチングアプリやってます。
土日は子供がいるので平日の日中会える方希望、とプロフィールに記載してます。
先日マッチングした方が職業教員となっていて、「夏休みなどの長期休暇や、それ以外だと振替休日や研修終わりの日にちょくちょく日中も空けられます」と言われました。
以前別れた方とは相手の仕事が忙しく平日会いづらくなり自然消滅…みたいな感じだったので、会いづらい相手だとはじめから避けた方が良いのかなとも思うのですが…
教員の方と付き合ったことのある方いたらお休みがどうだったか教えて欲しいです。

コメント

まりん

教員ですが、夏休みは平日休み取れると思います!
振替休日は確かに休みですが、頻繁ではありません。
夏休み以外は、研修は基本的に授業後とかになると思うので、会えるのは基本夕方以降になるのかなって気がします、

あとは小、中、高、特支と、校種や仕事内容によっても忙しさは変わってくるかなーと思います、、!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり夏休みとかの長期休暇以外はそんなに取れないですよね…。夏は私が繁忙期でそんなに休めなくて😂
    平日夕方は子供のお迎えもあるから帰らないとで💧
    話進めたら小学校の先生みたいです。

• 6月16日
ママリ

夏休みは休めますが、それ以外はかなり多忙です。研修も頻繁にありませんし、振替休日も頻繁にはないです。年に1、2回ぐらいですし。
平日も早く帰れても夜になるのでそんなに会えないと思います。