※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
家事・料理

子供用に人参ケーキを作ろうかなと思って小麦粉を買ってきたんですが、…

子供用に人参ケーキを作ろうかなと思って小麦粉を買ってきたんですが、間違って中力粉を買ってしまいました(^-^;)

レシピには薄力粉と書いてあります。

薄力粉と中力粉だと何が変わりますか?

コメント

ひあっこ

モチモチ感がかわるぐらいですかね。

deleted user

薄力粉のほうが粘りが出にくくふんわり・さっくりと仕上がるのでお菓子作りには適しています。

あいこ


ありがとうございます★
お菓子には薄力粉なんですね!
一度中力粉で作ってみたいと思います(^^*)