※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

香川県の厚仁病院で不育症の検査を受けたいのですが、本館の医師について教えていただけますか。抗ネオセルフ抗体検査をお願いできるかも知りたいです。

香川県の厚仁病院に、不育症の検査に行こうと思っているのですが、(いまは他院に通院中です。流産が2回続きました)本館に来てください、と言われました。本館と別館があるそうなのですが、本館の先生はどのような先生でしょうか…?
聞きたいことに優しく答えてくださる方でしょうか… この業界、結構怖い先生多い気がして、、心が折れないようにがんばり中です…😅

厚仁病院が遠いので、他院では実施できない抗ネオセルフ抗体検査だけ、こちらでお願いできないかな?と思っています。
補助が降りるそうですが、抗ネオセルフ抗体検査をされたことがある方ももしよかったら自己負担額やその後の治療についても教えてくださると嬉しいです。

ちなみに、電話対応の女性の方はけっこう厳しめの方でした。。心折れずにがんばりたいです。。

高松市、丸亀市、坂出市、不妊治療

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初別の病院に通院していて、検査だけこうじんに行きたいと相談したら電話で厳しそうな方に断られました😢
結局そのときは諦めてせず、治療のきりがいいところで転院してこうじんに行きました!
ネオセルフ抗体もした気がしますが、補助とかあったのかな…思い出せず😭

本館がどうかはわからなくてすみません、別館の不妊治療の先生はとっても優しいし分かるまで丁寧に教えてくれます!
待ち時間が多少あるのも納得です🤔
別館は受付に当たり外れがあります…が、皆さん別に悪い方ではなかったです⭕️

知りたいことに答えられておらずすみません😭
でも転院して私は不育症が見つかり対処ができて、結果が出たのでよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

患者さん多いのに丁寧だから、待ち時間が長いのも納得ですよね🫶

私はよつばからの転院だったんですが、同じく全部合わせて10万前半くらいの検査を提示されました🤔
    よつばで内膜炎とERAだけはしてたので、こうじんではフローラと血液検査でできるものはほぼ全てしたと思います!
    フローラも特に痛くなかったですよ…?
    水素吸入もオススメされましたが、時間がないので断りました🤔

引っかかったのはビタミンDが不足してる、フローラで悪い菌はいないけど良い菌もいない、NK細胞活性が高いのが引っかかりました!

ビタミンD→自分でサプリを倍量ずっと飲む(出産まで)
    フローラ→オススメされた経口サプリを購入、自分で経膣サプリを購入(移植まで)
    NK細胞活性→イントラリポスの点滴を移植前から3週間おきに(安定期まで)

ちなみに移植回数もよつばでかなり重ねてた&保険も使い切ってたので、こうじんでの移植2回目からはPGTAもおこないました!
    PGTAした1回目の移植で陽性になり今月出産しました。

たくさん書いてしまいました😭
    なかなか聞けないことかと思うので、何でも聞いてください☺️

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フローラ検査は悪い菌がいなければそれでいいかと思うんですが、悪い菌がいた場合は抗生物質を飲まないとダメだったと思います!
    Xとか見てると抗生物質すら自分でネット購入?して飲む方を見かけましたが…
    ちなみに経膣サプリはネットで買えるラクトフローラフォルテを使いました!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます!!お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    先日行ってまいりました!おっしゃる通りで先生はとても丁寧な説明でした…👀これまでの他院の先生よりもお話しやすかったです…!

不育症の検査をいろいろと提示してたのですが、全部あわせると12万円ぐらいして、どこまでやるか悩んでいます…。。
    子宮内膜炎検査と子宮内フローラが高すぎてかなり悩み中です…(しかも痛いですよ、とかなり念押しされ…)

不育症が見つかったとのことですが、お薬を出産まで継続して飲まれましたか???もし差し支えなければで結構です🙇🏻‍♀️

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産まもなくで大変な中、ありがとうございます💦検査、痛くなかったんですね…!勇気が持てます…!!
    結果に対する対処法も大変参考になりました!
    フローラ検査せずとももしかして自分でサプリを購入して(ネットで売ってるかどうかわからないのですが)飲んでたらよいのではないかと思ったりしたり…😅値段も高いし悩んでいます…

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!勇気をいただき、わたしも子宮内の検査をしてきました、痛くなかったです…👀⚡️
    ありがとうございました💕

• 6月30日
かな

私は、厚仁病院に通いながら、ネオセルフ抗体検査やその他の血液検査は比較的家から近い、高松市の安原クリニックで受けました。事前に電話で確認を取ってから行きました。
私の場合は着床不全で、不育症ではないため補助は受けていないのですが、全額自己負担で税込33,000円払いました。厚仁病院のネオセルフ抗体検査も同じ値段だと聞きました。
数値が高めだということだったので、バイアスピリンを処方してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!高松から通われていたのですね!他院での検査のこと、お薬のこと、教えてくださってありがとうございます✨✨
    厚仁病院にいってはじめて知ったのですが、検査の種類が多くてびっくりしました。(大半が自費ですが…💦)
    ほんとにどこまでやるのか、お金とのバランスが悩ましいです。。。

• 6月26日