※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在育休中で息子は慣らし保育に通っています。育休中に職場の異動があ…

現在育休中で息子は慣らし保育に通っています。
育休中に職場の異動があり、本来働いていた場所から遠くなり往復3時間かかる場所になりました。
保育士をしていて、勤務形態はシフト制です。
時短制度を活用して6時間で働く予定です。

息子の保育園は自宅から一駅の所にあります。
旦那は往復1時間もない所で8時17時固定(残業たまにあり)で働いています。

7月から私が復帰予定なのですが、その場合送り迎えは基本旦那になってしまうのと、急なお迎えの対応が難しくなってしまいます。
なので復帰して少し様子を見て無理そうなら有給を使ったりして、転職したいと考えています💦

片道1時間半程かかる場所で働いているママさんいらっしゃいますか?😭
現実的に可能なのでしょうか??

また育休中に転職を考えていたママさんは、どのように動いたか教えていただきたいです🥲
・育休中にもう転職する気で、見学や面接に行って、復帰後すぐに退職→転職 
・育休中に目星は付けておき、復帰後に面接を受けて退職→転職 
どちらが多いのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅から職場まで片道1時間強、
朝家を出てから(途中で子供を預けて)出勤までは2時間近くかかるところで働いてました💦

異動希望を出しましたが異動が叶わず、その状況で時短も取れずというのが無理すぎて私は退職してしまいました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    出勤まで2時間は大変ですよね😭💦💦

育休後に希望が通らず退職というかたちですか?🥲

• 1時間前